Яичница с помидорами по-итальянски
Этим летом решила, что любимый всеми домочадцами рецепт «яичница с помидорами» стоит приготовить на новый лад и воспользовалась итальянским рецептом. Итак, сегодня в меню – яичница с помидорами по-итальянски.
Нам понадобится (на 2 порции):
- яйца 3 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- сыр пармезан тертый 2 ст.л.;
- растительное масло;
- итальянские травы;
- соль;
- перец черный молотый.
Помидоры моем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Выкладываем помидоры на сковороду с разогретым растительным маслом и, периодически помешивая, тушим 15-20 минут.
После этого приправляем помидоры солью и перцем и сухими итальянскими травами, добавляем чеснок, сыр и перемешиваем. В полученной массе делаем углубления,
в которые аккуратно разбиваем яйца,
немного солим и накрываем сковороду крышкой.
Через несколько минут (3-5) яичница с помидорами по-итальянски будет готова.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





У вас как всегда великолепные рецепты! После вашего сайта всегда тянет на кухню))) Спасибо за рецепт!
Это одно из моих любимых блюд. Вот добавлю еще немного прибамбасов, по вашему рецепту и поужинаю… Уже завтракать скоро пора, правда, но теперь точно без яичницы не обойдусь.
Отличный вариант для завтрака летом. Спасибо.
Такую яичницу супруга иногда готовит для себя. А для меня другую.
[...] разнообразить такой повседневный рецепт, как омлет. Чаще всего я делаю омлет с овощами. Овощи можно брать [...]