Картофель запеченный в духовке по- венгерски
Сегодня предлагаю отведать блюдо венгерской кухни - картофель запеченный в духовке по- венгерски . Интересный рецепт, который поможет Вам разнообразить повседневное меню.
Нам понадобится:
- картофель среднего размера 10-12 шт.;
- мясной бульон 250 мл;
- растительное масло 5 ст.л.;
- репчатый лук 3 шт.;
- томатная паста или соус 3 ст.л.;
- молотая паприка ½ ч.л.;
- зелень петрушки или укропа;
- соль.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, смешиваем с паприкой. Затем добавляем обжаренный лук, томатный соус, соль. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, добавляем бульон и запекаем до готовности при средней температуре.
Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. А вкусно как!
Можно к картофелю запеченному подать:
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





Очень оригинальный и несложный рецепт. Я тоже очень люблю картофель запеченный с с красным перцем. У него такой прекрасный вид. Спасибо за рецепт!
КАК ТУТ НЕ СОБЛАЗНИТСЯ? КАРТОШКА – ВТОРОЙ ХЛЕБ. САМАЯ ВКУСНЯТИНА А ПЕЧЁНАЯ ТАК ВООБЩЕ!
Люблю картошку.Ваш рецепт отличный.
Какой вкусный рецепт картошечки
Я так же делаю, только без томатов, надо попробовать и такой вариант.
Какая красивая фотография готового блюда. Ведь ничего особо трудного , побежала пробовать приготовить. Огромное спасибо!