Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Пасха “Наипростейшая”

Пасха Существует множество рецептов приготовления Пасхи. Предлагаю на Ваш суд свой рецепт - Пасха «Наипростейшая».

Нам потребуется:

- творог 2 кг ;

- сметана 1 ст.;

- масло сливочное 200 г;

- сахар  ½ ст.;

- ваниль (по вкусу);

- изюм.

Вначале хорошенько моем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы он хорошенько набух. Творог (обязательно берем жирный), добавляем сахар, ваниль, сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. В последний момент добавляем изюм.

Пасха

Традиционно Пасха делается в виде усеченной пирамиды.

Пасха "Наипростейшая"

Для этого у меня есть разъемная пластиковая форма. Форму выкладываем тканью или  марлей и перекладываем в нее подготовленный творог. Форму устанавливаю на сито, под которое ставлю мисочку, в нее будут сливаться излишки влаги, сверху дополнительно можно установить груз. Пасху ставим в холодильник, а на праздник достаем из формы   и перекладываем на тарелку. Сверху Пасху украшаем.

Вкусно как!

В ответ на комментарий Евгении :

"Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду; в России в продаже есть также пластмассовые пасочницы промышленного производства." /Википедия/.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Пасха “Наипростейшая””

  • Андрей Шемонаев:

    Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью! Побольше нужно таких статей! С уважением Андрей Шемонаев.

  • Евгения Голд:

    Все хорошо..только вот форма такой Пасхи..какая-то траурная)
    Не вызывает у меня желания ее съесть.
    С праздником!

  • Татьяна:

    Люблю творожную Пасху! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт :)

  • Александр:

    Хоть и простой рецепт, но получается изумительно на вкус.

Оставить комментарий к записи Татьяна

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня