Пасха “Наипростейшая”
Существует множество рецептов приготовления Пасхи. Предлагаю на Ваш суд свой рецепт - Пасха «Наипростейшая».
Нам потребуется:
- творог 2 кг ;
- сметана 1 ст.;
- сахар ½ ст.;
- ваниль (по вкусу);
- изюм.
Вначале хорошенько моем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы он хорошенько набух. Творог (обязательно берем жирный), добавляем сахар, ваниль, сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. В последний момент добавляем изюм.
Традиционно Пасха делается в виде усеченной пирамиды.
Для этого у меня есть разъемная пластиковая форма. Форму выкладываем тканью или марлей и перекладываем в нее подготовленный творог. Форму устанавливаю на сито, под которое ставлю мисочку, в нее будут сливаться излишки влаги, сверху дополнительно можно установить груз. Пасху ставим в холодильник, а на праздник достаем из формы и перекладываем на тарелку. Сверху Пасху украшаем.
Вкусно как!
В ответ на комментарий Евгении :
"Па́сха (творожная пасха, на
Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду; в России в продаже есть также пластмассовые пасочницы промышленного производства." /Википедия/.
Share this post for your friends:






Friend me:





Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью! Побольше нужно таких статей! С уважением Андрей Шемонаев.
Все хорошо..только вот форма такой Пасхи..какая-то траурная)
Не вызывает у меня желания ее съесть.
С праздником!
Евгения, я тоже обычно делаю Пасху в салатнике.Но в этом году решила сделать традиционную.
Люблю творожную Пасху! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
Хоть и простой рецепт, но получается изумительно на вкус.