Десерт «Грушевое наслаждение»
Увидев в одном из кулинарных изданий рецепт мороженого с грушами, прямо-таки загорелась идеей попробовать сочетание грушевого вкуса и аромата корицы. Итак, сегодня предлагаю приготовить десерт «Грушевое наслаждение». Исходные продукты рассчитаны на получение двух порций десерта.
Нам понадобится:
- спелые груши 250 гр.;
- пломбир 200 гр.;
- сгущенное молоко 2 ст.л.;
- корица щепотка;
- для украшения листики мяты и тертый горький шоколад.
Помытые груши нарезаем кубиками (если их предварительно очистить, десерт будет нежнее), выкладываем в креманки и посыпаем корицей.
Затем добавляем в каждую креманку по ложечке сгущенки и выкладываем пломбир.
Очень гармоничным получится вкус десерта, если сверху посыпать его тертым горьким шоколадом (который совсем несладкий!), а украсить можно листиками мяты.
Десерт готов! А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





Никогда не думала, что в одном десерте можно соединить все, что мне нравится – груши, корицу, шоколад. Страшно пробовать, наверняка понравится!!! Спасибо, неожиданный рецепт!
Мне очень даже по вкусу сочетание груши и корицы, де еще и с основой из мороженого! Красота!
Полностью согласна!
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
Восхищена как всегда
красиво, сделал! Благодарю!!!