Острые рулетики из баклажан
Предлагаю приготовить замечательную летнюю закуску - острые рулетики из баклажан.
Нам потребуется:
- средние баклажаны 3 шт.;
- крупная морковь;
- помидоры 2 шт.;
- приправа для корейской моркови 1 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- острый перец небольшой 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень.
Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.


Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.
Вкусно как!
Очень люблю такие блюда. Спасибо за вкусный рецепт.
Вечером супруге покажу. Она любит всё с баклажанчиками.
Замечательный рецепт! Если есть сыр и баклажаны, это то что нужно, очень люблю всякое такое …
Баклажаны и рецептики из них – очень интересная тема. + автору! И конечно:) приглашаю коллегу к себе в гости)
Как раз не знала, что делать с баклажанами. Спасибо за вкусный рецепт, попробуем.
Обожаю баклажаны, а когда они еще и с мясом, то вообще язык проглотишь.