Заготовка «Супер-огурчики»
Для разнообразия меню в зимний период хочется сделать побольше заготовок. Обычно мы солим огурцы простым способом, но иногда делаем и по другим рецептам.
Вариант заготовки «Супер - огурчики» привлек простотой приготовления и обещанным хрустящим вкусом огурчиков.
Нам понадобится – в расчете на одну банку (1 л.):
- огурцы небольшого размера;
- чеснок 2-3 зубчика;
- лист вишневый 3 шт.;
- зонтик укропа 1 шт.;
- заготовки «Супер - огурчики» 1 шт.;
- уксус столовый 100 гр.;
- сахар 1 ч.л.;
- соль (крупная!) 2 ч.л.
Подготовительный процесс
Огурцы, листья как следует промываем. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Чистим и измельчаем чеснок.
Когда наступает период заготовок, кухня превращается в фабрику по переработке овощей и фруктов. Поэтому важно, чтобы на кухне было удобно работать. Много приходится именно мыть овощей и фруктов и здесь выручает правильно подобранная мойка с вместительной чашей, например, как мойка Blanco Dalago 45.
Приготовление
В подготовленную банку выкладываем листья хрена, вишни, чеснок и укроп, плотно укладываем огурцы и заливаем холодной водой.
Затем воду из банки сливаем, добавляем и как следует размешиваем соль, сахар, уксус.
Получившимся маринадом заливаем огурцы и стерилизуем на несильном огне до тех пор, пока огурчики не обретут оливковый цвет.
Заключительное действие
Банку закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. После остывания убираем на хранение, мы храним в подвале.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:




