Солянка «Осенняя»
Солянка «Осенняя» - рецепт повседневного меню. «Осенняя», потому что осенью очень вкусная сочная свежая капуста и огурчики соленые уже готовы.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста белокочанная 2 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- солёные огурцы 2 шт.;
- мясо 500 г;
- томатный соус 4 ст.л.;
- зелень петрушки;
- пряности;
- растительное масло 2 ст.л.
- соль.
Вначале отвариваю до полуготовности мясо в небольшом количестве воды.
Солянку делаю обычно в утятнице. Шинкуем капусту и перекладываем ее в утятницу, где заранее подогрели растительное масло. Добавляем к капусте стакан бульона накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Тем временем обжариваем натертую морковь и нарезанный лук. Можно к овощам добавить столовую ложку томатного соуса.
Измельчаем соленые огурцы. Мясо режем мелкими кусочками.
Когда капуста уменьшится в объеме в два раза, добавляем к ней подготовленные овощи. Утятницу накрываем крышкой и оставляем на среднем огне.
Через 20 минут солянку перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, специи и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой и еще тушим 15 минут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут. Приглашаем к столу.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Обожаю блюда из капусты, солянку -особенно!
Вкусно, аппетитно.
Никогда в своей жизни не делала солянку. Ничего сложного нет, можно попробовать.
Попробуйте, Светлана!