Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

postheadericon Солянка «Осенняя»

Солянка

Солянка «Осенняя» - рецепт повседневного меню.  «Осенняя», потому что осенью очень вкусная сочная свежая капуста и огурчики соленые уже готовы.

Для приготовления нам потребуется:

- капуста белокочанная  2 кг;
- лук  репчатый 1 шт.;

- морковка 1 шт.;

- солёные огурцы 2 шт.;
- мясо 500 г;
- томатный соус 4 ст.л.;

- зелень петрушки;
- пряности;
- растительное масло 2 ст.л.

- соль.

Вначале отвариваю до полуготовности мясо в небольшом количестве воды.

Солянку делаю обычно в утятнице. Шинкуем капусту и перекладываем ее в утятницу, где заранее подогрели растительное масло. Добавляем к капусте стакан  бульона накрываем крышкой и  тушим на среднем огне.

Тем временем обжариваем натертую морковь и нарезанный лук. Можно к овощам добавить столовую ложку томатного соуса.

Измельчаем соленые огурцы. Мясо режем мелкими кусочками.

Когда капуста уменьшится в объеме в два раза, добавляем к ней подготовленные овощи. Утятницу накрываем крышкой и оставляем на среднем огне.

Через 20 минут солянку перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, специи и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой и еще тушим 15 минут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут. Приглашаем к столу.

Вкусно  как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Солянка «Осенняя»”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня