Как приготовить буженину
На вопрос: «Как приготовить буженину?» У меня один ответ – « Легко». Не признаю магазинную буженину, потому что редко сейчас найдется производитель вкусных деликатесов. А вот приготовленная своими руками буженина – это объедение! Чаще всего буженина готовится из свинины, но мне нравится буженина из говядины.
Нам потребуется:
- говядина 1,5 кг.;
- чеснок 4-5 зубков;
- сметана 150 г;
- соль;
- специи
Подготовительный процесс
Мясо я покупаю свежее на рынке. Вымытое мясо вначале необходимо нашпиговать тонкими пластинками чеснока.
Сметану смешиваем с солью и специями. Я использую специи для шашлыка. Полученной смесью обмазываем мясо со всех сторон
и убираем его в холодильник лучше на ночь.
Основной процесс приготовления
Замаринованное мясо помещаем в утятницу, добавляем немного горячей воды и отправляем в духовку на час. Крышкой не накрываем и периодически поливаем образовавшимся ароматным соком. Затем для подрумянивания отправляю в аэрогриль. Выкладываю мясо на среднюю решетку аэрогриля и готовлю еще минут 20 на средней скорости при температуре 205 градусов. Если будете готовить без аэрогриля, тогда запекайте буженину в духовке часа полтора.
Заключительный этап
Готовую буженину охладить.
А вкусно как!
Для буженины спецы вырезают неширокие полосы вдоль хребта. Выход продукта, конечно, получается небольшой.
Да, буженина, это вкуснятина, конечно если правильно приготовленная, рецепт довольно таки интересный, думаю стоит попробовать, спасибо!
Примерно также готовлю, только без сметаны. Вкусное это блюдо!
Нужно попробовать приготовить так буженину, ведь не за горами и Новый год…
Я тоже не признаю магазинных деликатесов, не тот вкус, искусственный какой-то. А вот сама готовила буженину, ну да , вот это объедение))Спасибо за рецепт!!!