Фруктовый салат с вином
Иногда стоит побаловать себя и своих домашних приятным десертом таким, как фруктовый салат с вином.
Нам потребуется:
- яблоко;
- груша;
- апельсин;
- банан;
- клубника замороженная горсть;
- сухое красное вино 100 г;
- вода 100 г;
- сахар 1-2 ст.л.;
- ваниль
Подготовительный процесс
Вначале необходимо вымыть и почистить фрукты. Для этого салата можно использовать различные фрукты и свежие, и консервированные. Яблоко и грушу обязательно надо очистить от кожицы. Все фрукты нарезать тонкими кусочками и сложить в салатник.
Замороженную клубнику режем дольками, не размораживая.
Основной процесс приготовления
Основной момент в этом рецепте – приготовление заправки для салата. В воду добавляем сахар и кипятим несколько минут. Затем в сироп вливаем вино, доводим до кипения и добавляем клубнику. Мороженая клубника, попадая в кипящий сироп, отдает свой аромат.
Еще раз доводим до кипения, помешивая, вводим немного ванили. Заправку для салата остужаем, заливаем ею салат и ставим его в холодильник.
Заключительный этап
Раскладываем охлажденный фруктовый салат по маленьким салатникам и подаем к столу.
Вкусно как!
Рекомендую приготовить:
- салат с кедровыми орехами «Мечта сластёны» ,
- салат из моркови «Зайчик-сластёна» .
Вот не додумалась бы такую заправку для салата сделать. Я проще делаю: добавляю немного сахара и заправляю сметаной. В Вашей заправке особенно понравилось присутствие вина. Можно и чего покрепче использовать! Будет два в одном!
По описанию должно получиться очень вкусно. Как будут свежие фрукты обязательно попробую.
Летом такой салат пойдет за первое! Да еще и с вином – класс.
Скоро у нас с мужем будет круглая дата, вот такой салатик будет нам украшением стола!
Интересно попробовать пьяную заправку. Думаю вкус зависит от сорта вина, попробуем обязательно такую новинку.
Очень интересный рецепт. Попробую сделать как 3-е блюдо на праздники.