Курица по – тайски
Курица по – тайски - такой рецепт приготовления курочки вполне подходит и для повседневного, и для праздничного меню.
Нам потребуется:
- курица 600 г (если готовим для праздника – филе, для повседневного меню можно брать курицу, порезанную на кусочки);
- чеснок 1 головка;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соевый соус ? ст.;
- свежий красный перец чили стручок;
- сахар 2 ч.л.;
- молотый белый перец 2 ч.л.;
- коньяк ? ст.;
- листья базилика;
- соль.
Курицу порезать на небольшие кусочки, у меня была целая тушка. Очищаем чеснок, измельчаем и обжариваем его на растительном масле до появления легкого аромата.
К чесноку добавляем курицу и обжариваем 2 минутки. Затем вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сахар, половину мелко нарезанного перца чили (у меня не было свежего, добавила сухой). Посыпаем все молотым белым перцем. А можно брать цельный перец и раздавливать его на доске. Аромат сразу пошел! Продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут. Проверяем курицу ножом на готовность, если готовите не из филе, время добавьте. Затем вливаем коньяк, добавляем листья базилика и соломкой порезанный остаток перца, пробуем на соль и снимаем с огня.
Курица по – тайски меня приятно удивила, первый раз делала с настороженностью, но результат замечательный. Для любителей острого – просто фантастика. Аромат восхитительный! К столу подавала с отварным рисом, поливая его образовавшимся ароматным соусом.
Прекрасное блюдо – рекомендую попробовать.
А если ещё добавить майонез и в конце жарки потереть сверху сыр, вкуснотища будет! Поверьте Повару, который работает в приличном ресторане!))
Столько специй! Должно быть очень вкусно.
С Крещением вас поздравляем!
Великий праздник к нам пришел.
И от души сейчас желаем,
Чтоб ваш всегда ломился стол,
Чтоб изобилием отмечен
Был каждый день и каждый час,
Чтоб только радостные встречи
В прекрасной жизни ждали вас!
Спасибо за рецепт курочки. Уже очень вкусно.
Курочка с чесночком, да по тайски, очень вкусно!
По картинкам все очень аппетитно!!! На самом деле очень вкусное блюдо получается!!! Спасибо за рецепт!
Вкусная курочка получается