Голубцы ленивые «Компромисс»
Мой сын с детства отказывался, есть голубцы, вернее ему нравилась начинка, но ужасно не нравился капустный лист. Вот и пришлось придумать такой нетрадиционный рецепт – голубцы ленивые «Компромисс». Их он ест с удовольствием!
Нам потребуется:
- фарш (свинина + говядина) 700 г;
- небольшой кочан капусты или половина большого ;
- луковица;
- сухой рис 1 ст.;
- чеснок 1-2 зубка;
- сырое яйцо;
- черный молотый перец;
-томатная подливка;
- растительное масло 2 ст.л.;
- соль.
Вначале шинкуем капусту, выкладываем ее на сковороду с кипящим растительным маслом и обжариваем. Режем мелко лук и добавляем в капусту, солим по вкусу и обжариваем почти до готовности. Потом немного капусту надо остудить.
Рис промываем в теплой воде, пока вода не будет прозрачной, и отвариваем подсоленной воде до полуготовности. Откидываем рис на дуршлаг и даем немного остыть.
В мисочке перемешиваем капусту, фарш, рис, яйцо, специи, раздавленный чеснок и соль.
Смачиваем руки водой, лепим голубцы и выкладываем на сухой противень.
Хорошо разогреваем духовку и устанавливаем противень в центре. Через 15 минут, когда голубцы подрумянятся, достаем противень и заливаем горячей томатной подливкой полностью. Затем возвращаем противень в духовку. Через десять минут немного уменьшаем температур и продолжаем запекать еще 30-40 минут.
Share this post for your friends:






Friend me:





Что-то новое. Мне понравился рецепт. Попробую его приготовить . Спасибо
Да, я люблю новые блюда. Немного изменили рецепт и уже вкус кажется другой!
Мой сын тоже не ест капусту. Хороший рецепт, особенно в духовке. Спасибо попробую Ваши ленивые голубцы.
Рецепт прекрасный. Из таких голубцов капусту уже ни один мелкий противник капусты не выковыряет
. Очень люблю готовить блюда в духовке. Значительно лучше, чем жарить.
Замечательный рецепт. Обожаю голубцы. А тут еще и готовятся быстро. Обязательно попробую приготовить.
Обязательно попробую в духовке по Вашему рецепту.
Отличный рецепт! Беру в закладки. Спасибо.