Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

postheadericon Баранина с айвой / Узбекская кухня/

Баранина с айвой

Баранина с айвой – блюдо из узбекской кухни. Аромат айвы делает его необычайно вкусным, а кислота этого фрукта нейтрализует жир. На Востоке айва считается лучшим из гарниров к мясным блюдам.

Нам потребуется:

-  мякоть баранины 700 г;

- спелая айва 600 г;

- курдючный жир 100 г;

- белое вино 1,5 ст.;

- лук репчатый 3 шт.;

- зелень  кинзы (можно петрушки);

- специи по вкусу (зира, кориандр, соль, перец);

- стручок острого красного перца.

Баранину зачистить от пленок и сухожилий, порезать средними кубиками. Одну луковицу очистить и порезать полукольцами, зелень измельчить. Все смешать, добавить пряности, но не солить. Оставить мариноваться час.

Порезать небольшими кубиками курдючный жир. Нагреваем казан или утятницу и топим жир до золотистых шкварок. Шумовкой вылавливаем шкварки, а в казан выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне  до  золотистой корочки,  не мешая. Тем временем режем полукольцами оставшийся лук. Мясо перемешиваем, подрумяниваем со всех сторон и добавляем лук. Когда лук станет полупрозрачным, посолить. Айву режем так же,  как и мясо, и перекладываем в казан. Аккуратно помешивая,  ждем, пока айва не потемнеет и не начнет румяниться.  Вливаем вино, огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой.

Любители остренького могут добавить небольшой стручок острого перца. Тушим блюдо минут пятьдесят.

Баранина с айвой готова –  подавать обязательно надо горячим. Вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

7 комментариев к записи “Баранина с айвой / Узбекская кухня/”

  • Татьяна:

    Довольно экзотическое блюдо. Но должно быть вкусно.

    Ответить
  • Елена:

    Ни разу не пробовала баранину с айвой. Хотя по отдельности оба эти продукта очень уважаю. Обязательно попробую приготовить

    Ответить
  • Зоя:

    баранина с айвой редкое блюдо, а у меня нынче айва первый раз дала плоды, я и не знала,что можно с ней готовить мясные блюда,спасибо

    Ответить
  • Светлана:

    Спасибо за такие рецепты. Баранина очень нежная!

    Ответить
  • Татьяна:

    Блюдо идеально по своим ингридиентам. Подтверждаю- баранина с айвой- это просто вкусно.И любое мясо тоже, и плов. Мы для этого дела даже айву посадили. В этом году сняли первый большой урожай. Вот уж я нарадовалась. Всем рекомендую блюдо- вкусно как:)

    Ответить
  • Элина:

    Это так вкусно! Очень люблю это блюдо.

    Ответить
  • Игорь:

    Неожиданное для меня сочетание продуктов, но лишний раз убеждаешься: Восток – дело тонкое…..

    Ответить

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня