Черный хлеб в домашних условиях
Черный хлеб в домашних условиях это совсем не сложно. Вы, конечно, потеряете немного своего драгоценного времени – это минус, но зато, сколько плюсов взамен:
- хлеб очень вкусный, настоящий аромат детства. Я помню в детстве, еще до булочной не дойдешь, а уже ощущаешь неповторимый аромат горячего хлеба!
- Вы четко знаете, из чего приготовлен Ваш хлеб;
- у Вас появляется уникальная возможность каждый раз изменять вкус и аромат хлеба за счет различных добавок;
- Ваш дом становится еще более уютным, наполненный ароматом домашнего хлеба.
Как приготовить домашний хлеб мы разбирали ранее, сегодня же на основе базисного рецепта приготовим черный хлеб с добавлением готовых зерновых хлопьев. Готовые смеси зерновых хлопьев продаются в магазине, Вы можете выбрать на свой вкус. У меня сегодня были «Хлопья из 5 злаков» - овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Добавляем 1-2 ст.л., за счет этой добавки хлеб дополнительно обогащается витаминами и минеральными веществами. Остальное делаем все по базисному рецепту.
Пусть домашний черный хлеб всегда будет на Вашем столе!
Share this post for your friends:






Friend me:





Очень интересный рецепт хлеба
Попробую завтра приготовить черный хлеб в домашних условиях. Все для этого имеется + выходной.
Смотришь и уже как будто ощущаешь превосходный аромат свежеиспеченного хлеба!
Белый хлеб едим очень редко. Чёрный очень часто. Спасибо за рецепт,попробую испечь.