Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

postheadericon Как сварить кисель

Приготовление киселяЧасто спрашивают - как сварить кисель. Давайте разберемся.  Кисели бывают разные – молочные, фруктовые, ягодные, из овощей, овсяный, из соков и отваров. В основном для приготовления киселя используют картофельный крахмал. Густота напитка зависит напрямую:  каков кисель – сколько крахмала взяли.

Чтобы получился густой кисель, на литр жидкости берется 70 г картофельного крахмала.

Для приготовления киселя средней густоты, достаточно будет 40 г крахмала.

А любители жидкого киселя берут на 1л жидкости всего одну столовую ложку.

Наиболее удобно и быстро варить кисель, используя готовый сок.

Сегодня приготовим кисель из  домашнего виноградного сока.

Для рецепта нам потребуется:

- виноградный сок 0,5 л;

- сахар 1 ст.;

- картофельный крахмал ? ст.;

- вода 1,5 л.

В воду добавим сок и сахар.  Пока эта смесь нагревается до кипения, разводим в небольшом количестве холодной воды крахмал.

густой кисель

Затем аккуратно помешивая, вливаем тоненькой струйкой разведенный крахмал.

густой кисель

Продолжая помешивать, доводим до кипения. Кипятить кисель нельзя, иначе он не загустеет.

Вот и все премудрости.

А вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Как сварить кисель”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня