Как сварить кисель
Часто спрашивают - как сварить кисель. Давайте разберемся. Кисели бывают разные – молочные, фруктовые, ягодные, из овощей, овсяный, из соков и отваров. В основном для приготовления киселя используют картофельный крахмал. Густота напитка зависит напрямую: каков кисель – сколько крахмала взяли.
Чтобы получился густой кисель, на литр жидкости берется 70 г картофельного крахмала.
Для приготовления киселя средней густоты, достаточно будет 40 г крахмала.
А любители жидкого киселя берут на 1л жидкости всего одну столовую ложку.
Наиболее удобно и быстро варить кисель, используя готовый сок.
Сегодня приготовим кисель из домашнего виноградного сока.
Для рецепта нам потребуется:
- виноградный сок 0,5 л;
- сахар 1 ст.;
- картофельный крахмал ? ст.;
- вода 1,5 л.
В воду добавим сок и сахар. Пока эта смесь нагревается до кипения, разводим в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Затем аккуратно помешивая, вливаем тоненькой струйкой разведенный крахмал.
Продолжая помешивать, доводим до кипения. Кипятить кисель нельзя, иначе он не загустеет.
Вот и все премудрости.
А вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Кисель, приготовленный не из концентрата, а из свежевыжатого сока, конечно, полезней, особенно детишкам.
Просто вкуснятина!
Спасибо за рецепт! А то уж забыли, как варить кисель не из концентрата. С Новым годом вас! Желаю здоровья и успехов во всех делах.
Домашний намного вкуснее.