Блины творожные «Пуховые»
Блины творожные «Пуховые» получаются необычайно нежные, как пух.
Нам потребуется:
- творог 200 г;
- молоко 1,5 ст.;
- мука 8 ст.л.;
- сахар 6 ст.л.;
- яйца 3 шт.;
- сода 0,5 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- соль немного
Подготовительный процесс
Вначале отделим белки от желтков.
Белки взбиваем в пену, понемногу добавляя три столовых ложки сахара. В другой посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром, добавив одну ложку растительного масла. Затем к этой массе добавляем творог, муку с содой и молоко, взбиваем все миксером.
В полученное тесто небольшими порциями добавляем взбитые белки.
Тесто перемешиваем очень аккуратно сверху вниз и добавляем ложку растительного масла.
Основной процесс приготовления
Для выпечки этих блинов используйте сковороду с антипригарным покрытием. Печь блины на небольшом огне, не спеша.
Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и свернуть уголком.
Заключительный этап
Подавать блины творожные «Пуховые» к столу горячими.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Любые блинчики – вещь замечательная, а их творожный вариант – вдвойне!
У нас любят блинчики, на Масленицу напекла много всяких. Были там и творожные и с бананами.
просто обожаю такие рецептики… супер! на завтрак то, что надо!
замечательный рецепт!!! блинчики получились такими как на картинки. Подавала с персиковым вареньем, вкуснятина неимоверная)
Вот это я понимаю! Супер рецептик, готовится очень и очень быстро, на работу брать к чайку, самое оно.
Шикарный рецепт. Судя по всему не очень сложно его приготовить… Думаю, такие “пуховые” понравятся моим домашним.