Десерт Панакота «Малинка» /Итальянская кухня/
Что может быть восхитительнее нежного лакомства из свежих ягод? Предлагаю яркое воспоминание о лете – десерт Панакота «Малинка».
Нам понадобится:
- сливочный сыр (в идеале – маскарпоне) 200 г;
- малина 3 ст.;
- молоко ¼ ст.;
- сливки ¼ ст.;
- сахар 6 ст.л.;
- желатин 2,5 ч.л.
Для начала необходимо замочить в молоке желатин и оставить его набухать.
Промытую малину следует обсушить, измельчить с помощью блендера и протереть через сито (этап важный, но не обязательный – если не ждете очень взыскательных гостей!).
Сливочный сыр взбиваем блендером с сахаром и малиновым пюре.
Сливки необходимо прогреть (до кипения не доводить!), добавить в них молоко с желатином и перемешать с остальными ингредиентами.
Полученную смесь разливаем в порционные формочки и отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:



я еще не пробовала итальянские десерты, но судя по этому рецепту их стоит попробовать приготовить. Спасибо за доходчивое разъяснение приготовления этого десерта “Малинка”
Как красиво получается – надо прикупить себе такие замечательные формочки.
Натали! Сейчас – рай для хозяек, в магазине столько всякой красоты и полезных штучек. Успевай разглядеть. У меня идея – давайте обмениваться советами о новинках для кухни – кухонные гаджеты. Кому что понравилось – посоветуйте другим.