Рыбный суп из консервов “Золотая рыбка”
Предлагаю быстрый, легкий рецепт рыбного супа из консервов. Этот рецепт
для меня прекрасная палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.
Для приготовления нам потребуется на два литра воды:
- рыбные консервы в масле (можно горбушу, сайру, тунец) 1 банка;
- средние картофелины 3 шт.;
- небольшая морковка 1 шт.;
- репчатый лук 1шт.;
- зелень;
- соль;
- перец белый горошком;
- лавровый лист.
Картофель очистить и порезать ровными небольшими кубиками, опустить в кипящую воду. Тем временем режем мелко лук и соломкой морковку, добавляем к картофелю. Так как картофель мелко порезан, то минут через пять можно добавить консервы, разделив большие кусочки на более мелкие. Перец горошком раздавить на разделочной доске придавив ножом. Можно использовать и черный перец, но все-таки для рыбных блюд предпочтительнее белый перец. Еще через 5 минут добавить в кастрюлю подготовленный перец, лавровый лист. Когда суп готов, удаляем лавровый лист и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.
Мой совет: за пять минут до окончания приготовления рыбного супа добавить 1-2 ст.л. водки, это придаст особый вкус, попробуйте.
Share this post for your friends:






Friend me:


