Сок-фреш как приготовить и как правильно пить
Сок-фреш признан во всем мире королем соков. Что может быть вкуснее свежеприготовленного сока из овощей и фруктов, особенно, если они собраны со своих любимых грядок.
Сок-фреш не только вкусный, но еще и полезный, если Вы правильно его приготовите.
Fresh переводится с английского языка – «свежий».
- Поэтому основное правило гласит – пить такой сок необходимо сразу, в течение 5-10 минут после приготовления, т.е. употреблять его свежеприготовленным. Наилучший эффект получите, если будете пить сок по утрам натощак, минут за 20 до завтрака. Тогда все витамины будут Ваши!
- Для соков-фреш необходимо использовать только качественные, зрелые и необработанные химией овощи и фрукты. С купленных плодов лучше снять кожуру, особенно с яблок.
- Для сохранения витамина С не мешайте сок металлической ложкой.
- Соки можно смешивать, это придаст им новые вкусовые ощущения. Не нужно смешивать соки косточковых плодов – вишни, сливы, абрикосы, персики и другие.
- особенно осторожным надо быть со свекольным соком, его не должно быть больше трети в общем объеме. Лучше смешивать его с яблочным или морковным соком.
- Сильный очищающий эффект дает сок петрушки и укропа, поэтому его можно добавлять не более столовой ложки на стакан. Обычно смешивается с морковным соком.
- Морковный сок и вкусен, и полезен, но необходима «золотая середина» - злоупотребление им может вызвать пожелтение кожи.
- Морковный и яблочный сок самые универсальные, их можно смешивать с любыми другими соками.
- Исключением является томатный сок, его лучше употреблять не в сыром виде, потому что он лишь выигрывает от кипячения, а при проблемах с почками вообще не рекомендуется.
- Дантисты рекомендуют пить соки-фреш через соломинку, чтобы кислоты не разрушали зубную эмаль. Нельзя сразу же, как выпили цитрусовый сок, чистить зубы – размягченная эмаль зубов смоется водой вместе с зубной пастой.
- Соки свежеотжатые не хранятся. Но, если Вам очень хочется заготовить сок без термообработки, единственное решение – заморозить. Сок разливаем в пластиковые бутылочки и сразу же замораживаем.
Если соблюдать эти несложные правила, то употребление соков-фреш принесет Вам много пользы.
В сезон арбузов можно побаловать себя арбузным соком. Очень вкусные варианты:
- арбуз и яблоко;
- арбуз и дыня;
- арбуз, дыня, яблоко;
- арбуз и груша;
- арбуз, яблоко и морковь…
Вариантов великое множество, балуйте себя и своих близких каждый день новым соком!
Share this post for your friends:






Friend me:


