Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Котлеты по-домашнему

Мой сын обожает котлеты по-домашнему. Если котлет нет на праздничном столе, праздник для него испорчен, замены никакой не принимает.

Чтобы котлеты были вкусные, желательно взять свежее, не размороженное мясо. Обязательно хорошенько зачистить мясо от всевозможных пленок, жилок и обязательно дважды пропустить через мясорубку.

Для приготовления котлет нам потребуется:

- мякоть говядины 500 г;

- мякоть свинины с небольшим жирком 500 г;

- вчерашний, подсохший батон 250 г;

-репчатый лук 2 головки;

- яйцо 2 шт.;

- молоко 200 мл;

- сырой картофель 1шт.;

- соль;

- молотый черный перец или смесь для фарша;

- масло сливочное и растительное.

Вначале приготовим сливочное масло. Его надо порезать мелкими кубиками, не более 1 см, и положить в морозилку. Тем временем займемся фаршем. Мясо дважды пропускаем через мясорубку, добавив одну очищенную луковицу. Вторую луковицу очищаем, мелко режем и обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета. Этот лук придаст нашим котлетам особый аромат. Сырой картофель натираем на очень мелкой терке. Черствый батон очищаем от корочек, режем ломтиками и замачиваем в мисочке с молоком, чтобы набух и впитал в себя молоко. Далее приступаем к основному моменту – все ингредиенты смешиваем и хорошенько вымешиваем фарш, как дрожжевое тесто. Существует прямая зависимость – насколько хорошо вымесите фарш, настолько хороши и получатся котлеты. Сформируйте плотный шар и с силой перекидывайте с ладони на ладонь, чтобы стал поплотнее. Приступаем к лепке котлет, ставим рядом мисочку с холодной водой, достаем замороженное масло, на тарелочку насыпаем муку или панировочные сухари. Формируем небольшую лепешку, каждый раз смачивая руки в холодной воде, в центр кладем кусочек сливочного масла. Готовую котлету панируем и выкладываем на смоченную разделочную доску. На сковороде  разогреваем масло, обжариваем разрезанный зубок чеснока, он придаст необыкновенный аромат котлетам. Чеснок вылавливаем и удаляем и начинаем обжаривать котлеты. Быстро обжариваем котлеты на сильном огне с двух сторон и перекладываем в кастрюль.  Когда все обжарим, кастрюль накрываем крышкой и ставим на самый тихий огонь – томиться минут на 20. Если мало выделившегося жира, можно добавить небольшой кусочек топленого масла.

Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня