Рубрики
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

postheadericon Десерт Панакота «Малинка» /Итальянская кухня/

Десерт Панакота

Что может быть восхитительнее нежного лакомства из свежих ягод? Предлагаю яркое воспоминание о лете – десерт Панакота «Малинка».

Нам понадобится:

- сливочный сыр (в идеале – маскарпоне) 200 г;

- малина 3 ст.;

- молоко ¼ ст.;

- сливки ¼ ст.;

- сахар 6 ст.л.;

- желатин 2,5 ч.л.
Для начала необходимо замочить в молоке желатин и оставить его набухать.

Промытую малину следует обсушить, измельчить с помощью блендера и протереть через сито (этап важный, но не обязательный – если не ждете очень взыскательных гостей!).
Сливочный сыр взбиваем блендером с сахаром и малиновым пюре.

Сливки необходимо прогреть (до кипения не доводить!), добавить в них молоко с желатином и перемешать с остальными ингредиентами.

Десерт Панакота

Полученную смесь разливаем в порционные формочки и отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

3 комментариев к записи “Десерт Панакота «Малинка» /Итальянская кухня/”

  • Вера:

    я еще не пробовала итальянские десерты, но судя по этому рецепту их стоит попробовать приготовить. Спасибо за доходчивое разъяснение приготовления этого десерта “Малинка”

  • Natabul:

    Как красиво получается – надо прикупить себе такие замечательные формочки.

    Ответить
    • admin:

      Натали! Сейчас – рай для хозяек, в магазине столько всякой красоты и полезных штучек. Успевай разглядеть. У меня идея – давайте обмениваться советами о новинках для кухни – кухонные гаджеты. Кому что понравилось – посоветуйте другим.

      Ответить

Оставить комментарий к записи Вера

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Подари на 8 Марта
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня