Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Торт из зефира “Воздушное наслаждение”

Торт из зефира

Рецепт праздничного торта из зефира «Воздушное наслаждение» не требует наличия духовки, потому что торт делается без выпечки.

Нам потребуется:

- зефир 1 кг;

- сливочное масло 250 г;

- сгущенное молоко 1б.;

- ликер 2 ст.л.

Начинаем с приготовления крема. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой, добавив для аромата  ликер (я добавляла банановый), можно вместо ликера добавить свежий лимонный сок.

Крем сливочный

Пищевой пленкой выкладываем дно и бока разъемной формы для выпечки.

зефир

Зефир разделяем на половинки, срезая округлую макушку. Наиболее красивые срезанные макушки откладываем в сторону для украшения.

Торт из зефира

На дно формы выкладываем слой обрезанных половинок зефира, образовавшиеся промежутки заполняем кусочками срезанных макушек, чтобы получился сплошной корж. Сверху смазываем тонким слоем крема. Продолжаем выкладывать зефир, смазывая каждый слой кремом. Готовый торт освобождаем от боковой формы, опускаем пленку  и смазываем верх и бока тонким слоем крема. Украшаем верх и бока торта оставленными срезанными макушками зефира. Готовый торт переносим в холодильник и оставляем   на ночь. Можно выдержать 1-2 дня, торт из зефира остается свежим в течение недели.

Чтобы торт был менее  сладкий – в промежутки между слоями можно выкладывать свежие фрукты или ягоды, орехи.

Я делала торт двойной порцией из разных сортов зефира.

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Торт из зефира “Воздушное наслаждение””

  • Maria:

    симпатично оформлено!

  • Виктория:

    Отличный торт из зефира. Спасибо за идею. Попробуйте мой торт на праздник День Святого Валентина http://moedomovodstvo.ru/ochen-prostyie-retseptyi/tort-na-prazdnik-den-svyatogo-valentina-byistro-krasivo-i-vkusno.

    Ответить
  • Елена:

    Не удержалась – “содрала” рецептик! У меня, правда, фирменный торт – “Наполеон”, от требует столько времени для приготовления, а съедается так быстро….. , поэтому, попробую в очередной праздник сделать такой торт из зефира.

    Ответить
  • Марк Гончаров:

    Уютный, домашний сайт. Очень хорошая, удобная навигация.Я тоже собирался сделать кулинарный сайт, тем более, что рецептов понасобирал море.Но пока не решился.

    Ответить
  • Светлана:

    Торт действительно получается вкусным, только если подобрать “правильный” зефир, он бывает разный по вкусу и по составу.Есть более натуральный, а есть – сплошная химия.

    Ответить

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня