Торт из зефира “Воздушное наслаждение”
Рецепт праздничного торта из зефира «Воздушное наслаждение» не требует наличия духовки, потому что торт делается без выпечки.
Нам потребуется:
- зефир 1 кг;
- сливочное масло 250 г;
- сгущенное молоко 1б.;
- ликер 2 ст.л.
Начинаем с приготовления крема. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой, добавив для аромата ликер (я добавляла банановый), можно вместо ликера добавить свежий лимонный сок.
Пищевой пленкой выкладываем дно и бока разъемной формы для выпечки.
Зефир разделяем на половинки, срезая округлую макушку. Наиболее красивые срезанные макушки откладываем в сторону для украшения.
На дно формы выкладываем слой обрезанных половинок зефира, образовавшиеся промежутки заполняем кусочками срезанных макушек, чтобы получился сплошной корж. Сверху смазываем тонким слоем крема. Продолжаем выкладывать зефир, смазывая каждый слой кремом. Готовый торт освобождаем от боковой формы, опускаем пленку и смазываем верх и бока тонким слоем крема. Украшаем верх и бока торта оставленными срезанными макушками зефира. Готовый торт переносим в холодильник и оставляем на ночь. Можно выдержать 1-2 дня, торт из зефира остается свежим в течение недели.
Чтобы торт был менее сладкий – в промежутки между слоями можно выкладывать свежие фрукты или ягоды, орехи.
Я делала торт двойной порцией из разных сортов зефира.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!






Общайся со мной

симпатично оформлено!
Отличный торт из зефира. Спасибо за идею. Попробуйте мой торт на праздник День Святого Валентинаhttp://moedomovodstvo.ru/ochen-prostyie-retseptyi/tort-na-prazdnik-den-svyatogo-valentina-byistro-krasivo-i-vkusno .