Яблочно-морковный сок с тыквой
Среди миксов из свежеприготовленных соков очень полезен яблочно-морковный сок с тыквой. К полезным свойствам яблочно-морковного сока добавляются ценные качества тыквенного сока.
Тыква очень полезна, потому что богата клетчаткой, витаминами, содержит сахарозу, соли магния, калия, кобальта, железа, кальция, пектиновые вещества. Тыквенный сок прекрасно утоляет жажду, успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Тыквенный сок помогает беременным женщинам при токсикозе. Рекомендуется при ожирении, при проблемах с кровью, при сильных отеках.
Чтобы приготовить наш полезный микс чистим морковку и яблоко. Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семена, отрезаем необходимый кусок. Аккуратно срезаем с выбранного куска тыквы затвердевшую корку и готовим сок при помощи соковыжималки. Выбранные семена необходимо промыть и подсушить. Сырые тыквенные семечки можно давать в небольшом количестве детям натощак для профилактики глистов. Поджаренные тыквенные семечки можно использовать для приготовления салатов и выпечки. Надрезанная тыква плохо хранится, желательно ее использовать сразу. А, если не получается, то лучше сделать сок, разлить в маленькие бутылочки из-под йогуртов и заморозить.
Share this post for your friends:






Friend me:



Очень полезный сок. Его можно давать и детям и взрослым (только взрослых уже труднее заставить его пить
)
Спасибо, попробуем. Тыква лежит, не знаем как применить.
Спасибо! Обязательно попробую этот сок!
Интересный микс. Стоит поэкспериментировать.
очень полезная штука получится!
Наверное должно быть очень вкусно. Нужно попробовать
Да. Вы правы.Это очень полезно.Маленький совет – если тыква осталась, можно хранить в холодильнике. Несколько дней она сохраняется. Спасибо за рецепт.
Полезно и вкусно. Спасибо!
Очень необычный рецептик однако!