Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Баранина с картофелем “Ароматная”

Баранина с картофелем

Трудно представить человека, который не улыбнется мечтательно, услышав о блюде из ароматной баранинки. Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт из баранины - баранина с картофелем "Ароматная".

Нам понадобится:

- баранина (в идеале – грудинка) 1 кг;

- картофель 1,5 кг;

- вода (можно мясной бульон) 800-900 мл;

- сливочное или растительное масло для жарки;

- мука пшеничная 1-2 ст.л.;

- репчатый лук 2 шт.;

- чеснок 1-2 зубчика;

- лавровый лист 2 шт.;

- молотый черный перец;

- душистый перец 6 шт.;

- зира (лучше использовать иранскую) ½ ч.л.;

- зелень петрушки или кинзы;

- соль.


Начинаем приготовление с баранины – промываем мясо и нарезаем порционными кусочками, натираем их смесью из соли и смежемолотого перчика. Затем надо слегка обвалять мясо в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки в сковородке с толстым дном на хорошо прогретом сливочном или растительном масле и переложить в отдельную посуду.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.

Баранина с картофелем

Половину картофеля и лука выкладываем в утятницу (или другую чугунную посуду), солим, добавляем молотый перчик и перемешиваем. Затем добавляем лавровый листик, горошины душистого перчика и обжаренную баранину, сверху выкладываем вторую часть лука и картошки. Еще немного соли, перца, зиры, лавровый листик и душистый перчик.

Наливаем воду (бульон), ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем утятницу крышкой и убавляем огонь. Тушим при слабом кипении около 1,5-2 часов.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленым чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Баранина с картофелем “Ароматная””

  • Татьяна:

    Должно быть вкусно и ароматно, попробую приготовить баранину таким способом.

    Ответить
  • Сергей Бочкарев:

    Баранина – мое любимое мясо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Татьяна:

    редко готовлю баранину, надо попробовать!

    Ответить
  • Наталья:

    Такие рецепты на голодный желудок читать противопоказано. Выглядит баранина с картофелем очень аппетитно.

    Ответить
  • Дмитрий Мацкевич:

    Я б щас за здравие баранины употребил =)

    Ответить
  • Роман Аяцков:

    Отличный рецепт! Очень люблю баранину с картофелем!

    Ответить
  • Надежда:

    Какой оригинальный и теплый рецепт!))) Спасибо большое!)))

    Ответить
  • Амина:

    Так вкусно написано. У Вас хороший сайт. Удачи Вам в написании новых рецептов.

    Ответить

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня