Теплый салат из баклажанов
Особое место среди салатов занимают теплые салаты. Сегодня предлагаю рецепт из баклажанов. Для его приготовления понадобится:
- баклажаны 400 гр.;
- помидоры 100 гр.;
- луковица красная 1 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- красный винный уксус 3 ст.л.;
- оливковое масло 6 ст.л.;
- изюм 2 ст.л.;
- измельченные орехи (по желанию) 2 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- горсть мяты.
Особенностью данного рецепта является отсутствие предварительной подготовки баклажанов.
Нарезаем лук (тонкими полукольцами), чеснок (пластинками) и обжариваем в 2 ст.л. масла до золотистого цвета.
Очищаем баклажаны, нарезаем их крупными кубиками и обжариваем в разогретом масле около 10 минут. Добавляем орехи, промытый изюм и обжариваем в течение минуты. Затем добавляем крупно нарезанные помидоры, лук, чеснок и тушим под крышкой примерно 7 минут, после чего посыпаем овощи сахаром, поливаем уксусом, томим еще минутку и сразу же подаем к столу, посыпав измельченными листиками мяты.
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:



Как раз несколько баклажанчиков осталось
Первый раз слышу про теплые салаты. Спасибо! С Рождеством!!!
Из баклажанов действительно очень вкусно.
Тёплый салат, не пробовал такого, да ещё и с баклажанами
Людмила,
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Баклажаны люблю в любом виде. Так что ваш рецепт мне точно пригодится. Спасибо.
Людмила, спасибо за поздравление. Я также желаю Вам всего самого доброго в новом году, успеха и процветания!
А баклажаны, как и Алла, обожаю в любом виде. Вашем рецептом я обязательно воспользуюсь.
фото очень аппетитное ))
Интересный салат. Главное ничего архисложного. Спасибо.
Хороший салат и баклажаны я люблю!