Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Десертная капуста «По-грузински»

 капуста «По-грузински»

Десертная капуста «По-грузински» - прекрасная зимняя закуска, которая легко делается.

Для приготовления нам потребуется:

-  капуста белокочанная  небольшой вилок;

- пару небольших свеколок;

- некрупная морковь;

- зелень петрушки;

- кусочек острого перца (свежего или сухого);

- чеснок 3-4 зубка.

Для рассола:

- вода 1,5 л;

- соли 2 ст.л.;

- сахар ½ ст.;

- лавровый лист 2шт.;

 капуста «По-грузински»

- уксус 9% ½ ст. (если 6 %, то один стакан).
Вначале  режем капусту  крупными дольками, морковь и свеклу режем кольцами, можно вырезать цветочками. Все выложить слоями  в большую эмалированную кастрюль. При желании можно добавлять перец чили – капуста будет острее, черешки  сельдерея – капуста станет более пикантная.

Приготовим рассол -  довести до кипения, чтобы  растворились соль и сахар, затем выключить газ. В рассол добавить уксус, перемешать и горячим залить капусту. Сверху закрепить груз. Я кладу большую тарелку, а на нее  устанавливаю банку с водой. Два дня оставить капусту в тепле, а затем выносите на холод. При подаче на стол можно добавить в салатник растительного масла.

 капуста «По-грузински»



Капусту по-грузински можно использовать не только как закуску, но и добавлять в салаты. Красивый цвет этой капусты украсит любой стол.

Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня