Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Легкий суп с чечевицей

 суп с чечевицей

Иногда полезно отдохнуть от мясных бульонов и приготовить  легкий суп с чечевицей. Чечевица у нас в продаже обычно бывает трех цветов  – красная, зеленая и коричневая. Чечевица ценится  высоким содержанием белка (до 35%) и витаминов группы В. Зеленая и коричневая чечевица обладает легким ореховым вкусом, не разваривается. Красная чечевица особенно хороша для супов, потому что быстро разваривается.

Для приготовления супчика нам понадобится:

- чечевица красная 3 ст.л.;

- картофель 4-5 шт.;

- средняя морковь;

- луковица;

- лавровый лист;

- черный перец горошком  3-4 шт.;

- зелень;

- чеснок 2 дольки;

- соль.

Чечевицу перебрать от мусора и промыть холодной водой.  Переложить в кипящую воду,  на среднем огне варить. Тем  временем почистить картофель, порезать мелкими кубиками и добавить его к чечевице. Придавить  ножом горошинки перца и отправить их вслед за картофелем. Супчик посолить по вкусу, положить лавровый лист. Морковь и лук очистить,  мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Если есть свежая зелень петрушки, то ополоснуть ее горячей водой, чтобы раскрылся аромат. Затем мелко нарезать и добавить к морковке, перемешать и еще обжаривать 1-2 минуты. Совместно обжаренные морковь и петрушка дают грибной аромат. Перекладываем их в суп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и даем настояться минут десять.

Легкий суп с чечевицей - готов.

Share this post for your friends:
Friend me:

2 комментариев к записи “Легкий суп с чечевицей”

  • Светлана:
  • Елена:

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня