Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Хрен – старинный русский острый соус

Хрен

Хрен – старинный русский острый соус. Этот соус прекрасно подходит к холодцу и любым мясным блюдам.

Нам потребуется  свежий корень хрена. Его надо помыть, очистить, замочить на 15 минут в холодной воде, затем обсушить и положить на часок в морозилку. Подмороженный корень легче будет прокрутить через мясорубку. Используем обычную мясорубку, надеваем на нее пакет, закрепляем его резинкой. Это делается для того, чтобы меньше плакать!

Затем самый сложный момент – из пакета необходимо переложить натертый хрен в стеклянную банку. Вот здесь все- таки плачем! Я заливаю хрен огуречным рассолом и немного добавляю сахарку. Хрен получается – ого-го! Специально открываю банку консервированных огурцов, чтобы рассол был свежим. Как делать вкусные огурчики на зиму - здесь.

Кто любит хрен не очень острым, может при подаче на стол добавить немного майонеза.

Хрен Хрен

Share this post for your friends:
Friend me:

11 комментариев к записи “Хрен – старинный русский острый соус”

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня