Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Хрен – старинный русский острый соус

Хрен

Хрен – старинный русский острый соус. Этот соус прекрасно подходит к холодцу и любым мясным блюдам.

Нам потребуется  свежий корень хрена. Его надо помыть, очистить, замочить на 15 минут в холодной воде, затем обсушить и положить на часок в морозилку. Подмороженный корень легче будет прокрутить через мясорубку. Используем обычную мясорубку, надеваем на нее пакет, закрепляем его резинкой. Это делается для того, чтобы меньше плакать!

Затем самый сложный момент – из пакета необходимо переложить натертый хрен в стеклянную банку. Вот здесь все- таки плачем! Я заливаю хрен огуречным рассолом и немного добавляю сахарку. Хрен получается – ого-го! Специально открываю банку консервированных огурцов, чтобы рассол был свежим. Как делать вкусные огурчики на зиму - здесь.

Кто любит хрен не очень острым, может при подаче на стол добавить немного майонеза.

Хрен Хрен

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

9 комментариев к записи “Хрен – старинный русский острый соус”

Оставить комментарий к записи admin

поздравительная открытка С новым годом!

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня