Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Баранина с айвой / Узбекская кухня/

Баранина с айвой

Баранина с айвой – блюдо из узбекской кухни. Аромат айвы делает его необычайно вкусным, а кислота этого фрукта нейтрализует жир. На Востоке айва считается лучшим из гарниров к мясным блюдам.

Нам потребуется:

-  мякоть баранины 700 г;

- спелая айва 600 г;

- курдючный жир 100 г;

- белое вино 1,5 ст.;

- лук репчатый 3 шт.;

- зелень  кинзы (можно петрушки);

- специи по вкусу (зира, кориандр, соль, перец);

- стручок острого красного перца.

Баранину зачистить от пленок и сухожилий, порезать средними кубиками. Одну луковицу очистить и порезать полукольцами, зелень измельчить. Все смешать, добавить пряности, но не солить. Оставить мариноваться час.

Порезать небольшими кубиками курдючный жир. Нагреваем казан или утятницу и топим жир до золотистых шкварок. Шумовкой вылавливаем шкварки, а в казан выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне  до  золотистой корочки,  не мешая. Тем временем режем полукольцами оставшийся лук. Мясо перемешиваем, подрумяниваем со всех сторон и добавляем лук. Когда лук станет полупрозрачным, посолить. Айву режем так же,  как и мясо, и перекладываем в казан. Аккуратно помешивая,  ждем, пока айва не потемнеет и не начнет румяниться.  Вливаем вино, огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой.

Любители остренького могут добавить небольшой стручок острого перца. Тушим блюдо минут пятьдесят.

Баранина с айвой готова –  подавать обязательно надо горячим. Вкусно как!

Share this post for your friends:
Friend me:

7 комментариев к записи “Баранина с айвой / Узбекская кухня/”

  • Татьяна:
  • Елена:
  • Зоя:
  • Светлана:
  • Татьяна:
  • Элина:
  • Игорь:

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня