Виноградное желе
Виноградное желе – прекрасный кисло-сладкий десерт богатый витаминами. Делать его можно круглый год или из свежих ягод или из заготовленного сока.
Для приготовления этого вкусного желе нам потребуется:
- виноградного сока 1,5 л (я использую свой законсервированный сок из темного винограда);
- пищевой желатин 4 ст.л.;
- воды 1ст.;
- сахар 1,5 ст.
Сок немного подогреваем и растворяем в нем сахар, добавляя по желанию. Как Вам нравится – покислее или послаще.
Желатин готовим согласно инструкции на пакетике, потому что в продаже имеются разные виды – быстро растворимые, долго разбухающие и пластинчатые.
Подготовленный, полностью растворившийся теплый желатин вводим в сок, аккуратно размешивая ложкой.
Сразу же разливаем по формочкам – я использую силиконовые формочки для выпечки кексов, они красивые в форме цветка. Убираем в холодильник до остывания.
Лучше делать желе вечером и оставлять в холодильнике на ночь, к утру будет точно готово. Выкладываем готовое желе, перекидывая в тарелку, слегка сжимая и отпуская силиконовую форму. Если используете в качестве формы какую – либо посуду, то достаточно на несколько минут подержать в горячей воде, чтобы желе отошло от стенок .
Вкусно как…
Людмила, я думаю, у каждой женщины должен быть свой сайт с рецептами. Потому что, мы всю жизнь готовим для себя, для семьи и для гостей. У каждой хозяйки накоплен “золотой запас” классных рецептов и блюд, которые выручают в любой ситуации.Я тоже решилась вести такой блог, приглашаю в гости и предлагаю дружить сайтами. Ссылку на Ваш сайт хочу поместить у себя на странице “Сайты друзей”, жду от Вас ответного шага.Дружба пойдет нам на пользу.
Просто изумительно. А фото!
М-м-м,как вкусненько у Вас тут!!!Всё,решено,иду кушать!
Очень красивое желе, так и хочется съесть.
Выглядит очень аппетитно, нужно будет обязательно приготовить