Рубрики
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

postheadericon Виноградное желе

жележеле

Виноградное желе – прекрасный кисло-сладкий десерт богатый витаминами.  Делать его можно круглый год или из свежих ягод или из заготовленного сока.

Для приготовления этого вкусного желе нам потребуется:

- виноградного сока 1,5 л (я использую свой законсервированный сок из  темного винограда);

- пищевой желатин 4 ст.л.;

- воды 1ст.;

- сахар 1,5 ст.

Сок немного подогреваем и растворяем в нем сахар, добавляя по желанию. Как Вам нравится – покислее или послаще.
Желатин готовим согласно инструкции на пакетике, потому что в продаже имеются разные виды – быстро растворимые, долго разбухающие и пластинчатые.

Подготовленный, полностью растворившийся теплый желатин вводим в сок, аккуратно размешивая ложкой.

Сразу же разливаем по формочкам – я использую силиконовые формочки для выпечки кексов, они красивые в форме цветка. Убираем в холодильник до остывания.

Лучше делать желе вечером и оставлять в холодильнике на ночь, к утру будет точно готово. Выкладываем готовое желе,  перекидывая в тарелку, слегка сжимая и отпуская силиконовую форму. Если используете в качестве формы какую – либо посуду, то достаточно на несколько минут подержать в горячей воде, чтобы желе отошло от стенок .
Вкусно как…

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Виноградное желе”

  • Диля:
  • Светлана:
  • Елена:
  • Гульнара:
  • Ирина:

Оставить комментарий к записи Елена

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня