Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Курица по – тайски

Курица

Курица по – тайски  - такой рецепт приготовления курочки вполне подходит и для повседневного, и для праздничного меню.

Нам потребуется:

- курица 600 г (если готовим для праздника – филе, для повседневного меню можно брать курицу, порезанную на кусочки);

- чеснок 1 головка;

- растительное масло 1 ст.л.;

- соевый соус ¼ ст.;

- свежий красный перец чили  стручок;

- сахар 2 ч.л.;

- молотый белый перец 2 ч.л.;

- коньяк ¼ ст.;

- листья базилика;

Курица

- соль.

Курицу порезать на небольшие кусочки, у меня была целая тушка. Очищаем чеснок, измельчаем и обжариваем его на растительном масле до появления легкого аромата.

К чесноку добавляем курицу и обжариваем 2 минутки. Затем вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сахар, половину мелко нарезанного перца чили  (у меня не было свежего, добавила сухой). Посыпаем все  молотым белым перцем. А можно брать цельный перец и раздавливать его на доске. Аромат сразу пошел! Продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут. Проверяем курицу ножом на готовность, если готовите не из филе, время добавьте. Затем вливаем коньяк, добавляем листья базилика и соломкой порезанный  остаток перца, пробуем на соль  и снимаем с огня.

Курица

Курица по – тайски меня приятно удивила, первый раз делала с настороженностью, но результат замечательный. Для любителей острого – просто фантастика. Аромат восхитительный! К столу  подавала с отварным рисом, поливая его образовавшимся ароматным соусом.

Прекрасное блюдо – рекомендую попробовать.

Share this post for your friends:
Friend me:

7 комментариев к записи “Курица по – тайски”

  • Дмитрий:

    А если ещё добавить майонез и в конце жарки потереть сверху сыр, вкуснотища будет! Поверьте Повару, который работает в приличном ресторане!))

    Ответить
  • Элина:

    Столько специй! Должно быть очень вкусно.

    Ответить
  • Cветлана:

    С Крещением вас поздравляем!
    Великий праздник к нам пришел.
    И от души сейчас желаем,
    Чтоб ваш всегда ломился стол,

    Чтоб изобилием отмечен
    Был каждый день и каждый час,
    Чтоб только радостные встречи
    В прекрасной жизни ждали вас!

    Ответить
  • Леонид:

    Спасибо за рецепт курочки. Уже очень вкусно.

    Ответить
  • Владимир Назаров:

    Курочка с чесночком, да по тайски, очень вкусно!

    Ответить
  • Елена:

    По картинкам все очень аппетитно!!! На самом деле очень вкусное блюдо получается!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Светлана:

    Вкусная курочка получается

    Ответить

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня