Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Как солить сало по-украински

Как солить сало

Сегодня поговорим о том, как солить сало по-украински. Традиционно считается, что сало истинно украинская еда, но любят сало и во многих других странах. Существует огромное количество рецептов. Этому рецепту научила меня моя сестра, которая живет в Украине.

Нам потребуется:

Как солить сало

- кусок хорошего свежего сала;

- пряности для засолки сала;

- чеснок;

- соль.

Главное в этом деле купить хорошее сало! Сало должно быть внешне красивое, обязательно с тонкой шкуркой, которая легко отделяется от куска, без посторонних запахов, нож входит в него, как в масло. Многие любят сало с прослойками, но самое нежное получается из куска без прослоек.

Кусок сала хорошенько со всех сторон зачищаем ножом. Перед сухой засолкой сало не желательно мыть, получше обчищайте!

Как солить сало

В тарелке смешиваем соль и специи, обязательно кладем черный и красный перец, лавровый лист.          По желанию можно добавить тмин, кориандр, паприку, базилик. Можно каждый раз добавлять по одной пряности, пока не выберете, ту смесь, которая Вам больше всего понравится.

Кусок сала режем на полоски шириной сантиметров  десять, затем надрезаем до шкурки на кубики. Кусок сала хорошенько натираем приготовленной смесью соли и приправ. Чеснок очищаем и разрезаем на тонкие пластинки. Ножом делаем прокол, пластинку чеснока кладем на лезвие ножа, нож потихоньку вытаскиваем, а чеснок задвигаем с лезвия в прорезь. Куски сала плотно укладываем в кастрюлю, шкуркой вниз. Сверху устанавливаем груз. Я обычно накрываю большой тарелкой и в нее устанавливаю банку с водой.

Как солить сало

Оставляю на сутки сало на кухне, затем салфеткой промокаю от рассола, заворачиваю в фольгу – и в морозилку. Через неделю можно подавать к столу. Очень вкусно с хренком и горячей печеной картошечкой!

Share this post for your friends:
Friend me:

12 комментариев к записи “Как солить сало по-украински”

  • татьяна:

    Зимой, в 30-ти градусные морозы, сало – первейшая еда. Рецепт – замечательный.

    Ответить
  • Евгения:

    Вкуснотище.

    Ответить
  • Оксана:

    Эх, как вкусно Вы это все описали!!!

    Ответить
  • Ирина:

    Эх, аж слюнки потекли.. Но увы.. мой муж-мусульманин сало в доме не потерпит..)))

    Ответить
  • Юлия:

    Люблю сало зимой есть. Попробую ваш рецепт.

    Ответить
  • Natabul:

    Сейчас сало не ем, но раньше… Помню этот чудесный вкус украинского сала!

    Ответить
  • Петрович:

    Лучше всего когда сало свежее не больше недели! Тогда оно полезное даже лечебное при гастрите и болезни печени, а чуть не свежее уже яд!

    Ответить
    • admin:

      Поэтому и надо готовое сало класть в морозилку, там оно остается свежим. А долго оно и так не залеживается, оно же очень вкусное!

      Ответить
  • Дмитрий:

    Замечательный рецепт. Спасибо за сало… :)

    Ответить
  • Виктория:

    Мы тоже так солим, только вот специи раньше не клали кроме перца и чеснока. Сало зимой – первый продукт.

    Ответить
    • admin:

      Виктория, советую попробовать с разными специями -очень вкусно.

      Ответить
  • Александр:

    Рецепт точно соответствует результату. Украинское сало незаменимое блюдо, особенно в холода!

    Ответить

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня