Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Как приготовить морковку по-корейски

 приготовить морковку по-корейски

Как приготовить морковку по-корейски – этот вопрос мучал меня давно. Можно, конечно, купить готовую, но я люблю все домашнее, да и морковка своя всегда есть. Перепробовала много разных рецептов приготовления этой закуски, в итоге  получился свой рецепт.

Нам потребуется:

- свежей моркови 1 кг;

- лук  1-2 головки;

- чеснок  4-5 зубков;

- сахар 2 ст.л.;

- уксусная  эссенция 1 ч.л.;

- соевый соус;

- готовая смесь «Для корейской моркови» 1-2 ст.л.;

- острый молотый красный перец;

- молотый  и целый кориандр;

- растительное масло 1-2 ст.л.;

- соль.

Моем и чистим морковку, затем трем ее, используя среднею или специальную терку для корейской моркови. Натертую морковь солим и через 10-15 минут отцеживаем от выделившегося сока. Лук необходимо очистить и порезать тонкими полукольцами. На любителя – можно часть лука обжарить до приятного аромата. В подготовленную морковь добавляем лук, измельченный чеснок, уксусную эссенцию, соевый соус и немного готовой приправы. Все аккуратно перемешиваем, одновременно вилкой и ложкой. Необходимо пробовать на вкус, потому что невозможно указать точное количество приправ. В первую очередь это зависит от Вашего вкуса и ингредиентов, и морковь разная, и готовые смеси тоже разные.

приготовить морковку по-корейски

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и в нагревшееся масло добавляем, помешивая кориандр молотый и раздавленный. Удобно на разделочной доске плоской пластиной ножа раздавливать цельные зерна. Какого бы высокого качества ни была бы молотая приправа, сказочный аромат специи мы получаем в момент разрушения целостности горошины или семечка.

Жарим кориандр на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. Важно не пропустить ответственный момент – в момент, когда вокруг кориандра начинают появляться пузырьки кипящего масла, сразу же добавляем острый молотый красный перец. Буквально через несколько секунд начинает выделяться аромат перца, моментально выливаем смесь в морковку,  перемешиваем и пробуем на вкус.

Поэтому я использую немного готовой приправы и постоянно пробую на вкус. Соль регулирую соевым соусом, а остроту – красным перцем и чесноком. Я использую свой чеснок, он у нас очень ядреный, магазинный вряд ли будет острым.  Приправы я больше люблю покупать на рынке у продавцов пряностей,  такие приправы более ароматные, но готовые смеси всегда разные. Поэтому чаще пробуйте в процессе приготовления и понемногу добавляйте, чего не хватает. Морковку убираем в закрытой посуде в холодное место, через час можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

Приятного аппетита.

Share this post for your friends:
Friend me:

6 комментариев к записи “Как приготовить морковку по-корейски”

  • Сергей Бочкарев:

    Хорошее блюдо. Мне нравится.

    Ответить
  • Елена:

    Острую корейскую морковку очень люблю. Попробую приготовить. Неужели получится прямо как у корейцев ?

    Ответить
  • Елена:

    У меня немного другой рецепт, но, думаю,эта морковка тоже очень вкусная.

    Ответить
  • Татьяна:

    У меня муж очень любит такую морковку! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Людмила:

    Обожаю острые блюда, особенно морковь по-корейски. Но все время покупала ее на рынке. Теперь попробую сама приготовить.

    Ответить
  • Гулзира:

    Ещё добавить пучок мелко нарезанной зелёной кинзы-блюдо будет смотреться аппетитнее и оригинальным на вкус. Отличные рецепты у Вас, Людмила. Твитнула.

    Ответить

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня