Десерт «Вишневый сад»
Кто сказал, что десерт должен быть обязательно сладким? Кисленькая ягодная нотка может придать сливочному десерту неповторимое очарование. Заинтересовались? Тогда приступим к приготовлению десерта "Вишневый сад".
Нам необходимо:
- вишня 1 кг;
- смородиновый сок 150 мл.;
- сливки 150 мл.;
- сахар 3 ст.л.;
- сахар ванильный 1 ст.л.;
- крахмал 1 ч.л.;
- тертая цедра лимона.
Вишни можно использовать как свежие, так и консервированные.
Начинаем с удаления косточек. Выделившийся сок необходимо смешать с соком смородины (любой – можно экспериментировать) и крахмалом, добавить цедру лимона на кончике ножа и сахар, варить до легкого загустения.
Добавляем вишни, доводим до кипения и снимаем с огня.
Сливки с ванильным сахаром следует слегка взбить.
Вишни раскладываем по креманкам и поливаем сливочно-ванильным соусом.
Вкус десерта определяется степенью кислоты/сладости вишни.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи друзьям!






Общайся со мной

Поздравляю Вас , Людмила! Ваша награда здесь
http://garmoniya-tela.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/nagrada
Приходите за наградой и забирайте !Желаю Вам нового созидания в Вашем творчестве!!! С Уважением, Александр!