Рубрики
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

postheadericon Десерт «Вишневый сад»

  «Вишневый сад»

Кто сказал, что десерт должен быть обязательно сладким? Кисленькая ягодная нотка может придать сливочному десерту неповторимое очарование. Заинтересовались? Тогда приступим к приготовлению десерта "Вишневый сад".

Нам необходимо:

- вишня 1 кг;

- смородиновый сок 150 мл.;

- сливки 150 мл.;

- сахар 3 ст.л.;

- сахар ванильный 1 ст.л.;

- крахмал 1 ч.л.;

- тертая цедра лимона.
Вишни можно использовать как свежие, так и консервированные.

Начинаем с удаления косточек.  Выделившийся сок необходимо смешать с соком смородины (любой – можно экспериментировать) и крахмалом, добавить цедру лимона на кончике ножа и сахар, варить до легкого загустения.

Добавляем вишни, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сливки с ванильным сахаром следует слегка взбить.

Вишни раскладываем по креманкам и поливаем сливочно-ванильным соусом.

Вкус десерта определяется степенью кислоты/сладости вишни.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

1 комментарий к записи “Десерт «Вишневый сад»”

  • Александр:

Оставить комментарий к записи Александр

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Подари на 8 Марта
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня