Рубрики
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

postheadericon Обыкновенная селедочка

 селедочка

Классическая холодная закуска  - обыкновенная селедочка.  На любом праздничном столе ей всегда отводится законное место. Особо  мудрить, в данном случае, смысла нет. Главное - хорошо почистить селедку: отделить голову, плавники  и кончик хвоста, выпотрошить,  надрезать вдоль хребта. Затем легко снять кожу и не спеша  разделать на филе. Готовое филе осталось только порезать на небольшие кусочки и выложить на специальное блюдо.  Для повседневной подачи достаточно   украсить сверху колечками репчатого лука и слегка сбрызнуть лимонным соком. К такой селедочке хорошо подать отварной картофель.

Для праздничного  стола возможны более красочные варианты подачи этого блюда. Можно выложить на блюдо в форме рыбы – спереди пристроить голову (из вареной картошки вырезать), сзади сделать хвост из перьев зеленого лука, по хребту выложить половинки от порезанного кружочками лимона, а чешую изобразить половинками луковых колец. Фантазируйте!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

5 комментариев к записи “Обыкновенная селедочка”

Оставить комментарий к записи Зоя

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Подари на 8 Марта
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня