Рубрики
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

postheadericon Голубцы ленивые «Компромисс»

Голубцы ленивые

Мой сын с детства отказывался, есть голубцы, вернее ему нравилась начинка, но ужасно не нравился капустный лист. Вот и пришлось придумать такой  нетрадиционный рецепт – голубцы ленивые «Компромисс». Их он ест с удовольствием!

Нам потребуется:

-  фарш (свинина + говядина)  700 г;

-  небольшой кочан капусты или половина большого ;

- луковица;

- сухой рис 1 ст.;

- чеснок 1-2 зубка;

- сырое яйцо;

- черный молотый перец;

Голубцы ленивые

-томатная  подливка;

- растительное  масло 2 ст.л.;

- соль.

Голубцы ленивые

Вначале шинкуем капусту, выкладываем ее на сковороду с кипящим растительным маслом и обжариваем. Режем мелко лук и добавляем в капусту, солим по вкусу и обжариваем почти до готовности. Потом немного капусту надо остудить.

Рис промываем в теплой воде, пока вода не будет прозрачной, и отвариваем подсоленной воде до полуготовности. Откидываем рис на дуршлаг и даем немного остыть.

В мисочке перемешиваем капусту, фарш, рис, яйцо, специи, раздавленный чеснок и соль.

Смачиваем  руки водой, лепим голубцы и выкладываем на сухой противень.

Голубцы ленивые

Хорошо разогреваем духовку и устанавливаем противень в центре. Через 15 минут, когда голубцы подрумянятся, достаем противень и  заливаем  горячей томатной подливкой полностью. Затем возвращаем противень в духовку. Через десять минут немного уменьшаем температур и продолжаем запекать еще 30-40 минут.

Голубцы ленивые

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

6 комментариев к записи “Голубцы ленивые «Компромисс»”

  • Валентина:

    Что-то новое. Мне понравился рецепт. Попробую его приготовить . Спасибо

  • Светлана:

    Да, я люблю новые блюда. Немного изменили рецепт и уже вкус кажется другой!

  • Татьяна:

    Мой сын тоже не ест капусту. Хороший рецепт, особенно в духовке. Спасибо попробую Ваши ленивые голубцы.

  • Елена:

    Рецепт прекрасный. Из таких голубцов капусту уже ни один мелкий противник капусты не выковыряет :-) . Очень люблю готовить блюда в духовке. Значительно лучше, чем жарить.

  • Татьяна:

    Замечательный рецепт. Обожаю голубцы. А тут еще и готовятся быстро. Обязательно попробую приготовить.

  • Виктория:

    Обязательно попробую в духовке по Вашему рецепту.

    Ответить

Оставить комментарий к записи Светлана

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Подари на 8 Марта
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня