Блюдо к новогоднему столу
Скоро уже и Новый год! Пора выбирать блюдо к новогоднему столу. Недавно мельком видела картинку в журнале, рецепт не прочитала, но идея понравилась. Провела эксперимент. По-моему, вполне удачный.
Нам потребуется:
- готовое картофельное пюре 300 г.;
- сырое яйцо;
- соль;
- панировочные сухари;
- растительное масло 1-2 ст.л.;
- горсть миндаля;
- сосновая или еловая веточка.
В заранее приготовленное теплое картофельное пюре добавляем яйцо, соль и хорошенько вымешиваем. Можно использовать оставшееся после вчерашнего ужина пюре, только надо его немного подогреть, чтобы не было комочков при смешивании с яйцом.
Затем мокрыми руками формируем котлетки, придавая им форму шишки. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Даем немного остыть. Тем временем подготавливаем миндаль – разрезаем каждый вдоль острым ножом. Режутся хорошо, не ломаются.
Теперь, самое интересное – вставляем острым концом орешки в заготовку, как чешуйки, одна за другой. Перекладываем нашу шишку на тарелку с хвойной веточкой – красивое блюдо к новогоднему столу готово.
Можно и не обжаривать котлетку, сразу формировать шишку из нежидкого картофельного пюре.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!






Общайся со мной

Ой, как же оригинально получилось! Вы просто молодец!