Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Узбекский плов из баранины

Плов

Одно из самых аппетитных блюд из баранины – безусловно, плов. А настоящий плов, конечно же, родом из Узбекистана. Я никогда не была в Узбекистане, поэтому не пробовала настоящий узбекский плов из баранины. Но так как я очень люблю новые рецепты мне захотелось приготовить не рисовую кашу с мясом, а именно плов. Рецептов и советов нашла очень много, пришлось идти методом проб и ошибок. Перед Вами тот вариант, который наиболее понравился.

Нам понадобится:

- баранина 400 гр.;

- рис 400гр.;

- средние морковки 2 шт.;

- средние луковицы 2 шт.;

- чеснок 1 головка;

- масло растительное, лучше кунжутное  (в идеале – топленый курдючный жир);

- барбарис;

- зира;

- соль.
Один из главных моментов приготовления плова – «почувствовать» рис. Способ приготовления во многом зависит именно от сорта риса. Одному – обязательно требуется замачивание, другому достаточно качественно промыть холодной водой. Главное - смыть остатки рисовой муки после шлифовки крупы и правильно определить его способность впитывать влагу. Правильный путь – экспериментировать с сортами риса.

И так, вначале необходимо перебрать рис и промыть его в холодной воде. В казан вливаем масло и нагреваем. Как только появился легкий дымок, добавляем целую луковицу, предварительно почистив ее. Обжаренную до золотисто-коричневого цвета луковицу следует удалить.

Баранину необходимо нарезать небольшими кусками и обжарить в казане до появления румяной корочки. После этого к мясу добавляем морковь, нарезанную соломкой, и оставшуюся луковицу, порезанную полукольцами. Обжариваем 5-7 минут до мягкости, добавляем соль и зиру (предпочтительнее иранская).

Промытый рис засыпаем в казан и разравниваем, добавляем барбарис по вкусу и заливаем кипятком – рис должен быть полностью покрыт водой, закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и готовим 20-25 минут до полного впитывания жидкости.

За 10 минут до готовности в рис следует уложить головку чеснока, предварительно сняв с нее верхний слой шелухи.

После того, как огонь будет выключен, плов должен потомиться еще некоторое время (15-20 минут), затем удаляем чеснок и выкладываем ароматный плов на красивое блюдо, сверху украсив чесноком.

Приятного аппетита!

Плов

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

5 комментариев к записи “Узбекский плов из баранины”

  • Елена:
  • Natabul:
  • Галина:
  • Ирина:
  • Ульяна:

Оставить комментарий к записи Елена

поздравительная открытка С новым годом!

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня