Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными  свиными ребрышками.

Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время.

Нам потребуется:

- сухой горох 100 г;

- копченые свиные ребрышки 350г;

- картофель 2-3 шт.;

- средняя морковь:

- луковица;

- соль;

- чеснок 2зубка;

- специи;

- зелень.

Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца.  Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

2 комментариев к записи “Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками”

Оставить комментарий к записи Светлана

поздравительная открытка С новым годом!

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня