Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками
Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными свиными ребрышками.
Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время.
Нам потребуется:
- сухой горох 100 г;
- копченые свиные ребрышки 350г;
- картофель 2-3 шт.;
- средняя морковь:
- луковица;
- соль;
- чеснок 2зубка;
- специи;
- зелень.
Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца. Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.
Классика, а как аппетитно! Просто и быстро!
Обожаю гороховый супчик с копчеными ребрышками. Спасибо за рецепт!