Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Цветная капуста, обжаренная в яйце

Цветная капуста, обжаренная

Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом.

Для приготовления нам понадобится:

- небольшая головка цветной капусты;

- свежие яйца 3-4 шт.;

- растительное масло;

- шафран;

- соль.

Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности.

Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет.

Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

2 комментариев к записи “Цветная капуста, обжаренная в яйце”

Оставить комментарий к записи Александр

поздравительная открытка С новым годом!

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня