Цветная капуста, обжаренная в яйце
Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом.
Для приготовления нам понадобится:
- небольшая головка цветной капусты;
- свежие яйца 3-4 шт.;
- растительное масло;
- шафран;
- соль.
Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности.
Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет.
Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!






Общайся со мной

Очень люблю овощные блюда. Это полезно и для фигуры и для пищеварения.
Спасибо рецепт простого приготовления! Осталось теперь попробовать….