Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Праздничный апельсин с желе

апельсин с желе

Праздничный апельсин с желе -  прекрасный десерт и замечательное украшение Новогоднего стола. Фруктовое желе  – вкусный и очень полезный десерт. А вот, если его разместить в апельсин, получается просто фантастическое блюдо! Этот рецепт участвует в конкурсе "Вкусные диетические рецепты".

Нам потребуется:

- средний апельсин;

- заготовка «облепиха с сахаром (или медом)»  2-3 ст.л.;

апельсин с желе

- фруктовый сок  2 ст.;

- желатин листовой  9 пластинок;

- сахар или мед по вкусу.

Я делала один апельсин и оставшимся
желе заполняла формочки, чтобы сравнить вкус готового желе.

Вначале готовим апельсин –  моем, разрезаем пополам и аккуратно, чтобы не повредить целостность кожуры, выбираем мякоть.

апельсин с желе

Готовим облепиховый морс – в стакане воды разводим облепиховый сироп, добавляя его по вкусу. Затем замачиваем 3 пластинки желатина в воде.  Через  5-7 минут,  желатин отжимаем от воды  и заливаем  100 г облепихового морса, нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Это очень быстро, поэтому мне и нравится именно  листовой желатин.  В растворившийся желатин добавляем оставшийся морс и разливаем  в подготовленные половинки  апельсинов и формочки, заполняя на треть объема.

апельсин с желе

апельсин с желе

После этого ставим все формы в холодильник для застывания, а тем временем готовим второе желе. Для этого желе я взяла сок ежевики и добавила немного в него воды и сахара совсем чуть-чуть. Просто, я ужасная сладкоежка, а так можно и не добавлять, потому что  я делала сок  из американской  бесшипной ежевики сорта Торнфри. Ягоды этого сорта очень вкусные сладкие с приятным ароматом.

Желе делаем также как и облепиховое, только используем уже 6 пластинок желатина.

 апельсин с желе

Когда облепиховое желе застынет, достаем формочки из холодильника и наполняем ежевичным желе, опять возвращаем в холодильник до полного застывания.

Использовать можно любые соки и сиропы – на Ваш вкус.

Желе можно подавать к столу прямо в апельсинах, но мне кажется намного эффектнее подать порезанное дольками. Острым ножом апельсин режется как по маслу. В дольке заметно и наше двухслойное желе! Разливалось одинаковое желе в обычные формы и в апельсин, но вкус получился абсолютно разный. Дольки апельсина, благоухали ароматом  апельсина, и вкус получился с цитрусовой ноткой.

Попробуйте, я уверена, этот десерт высоко оценят и гости.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общайся со мной

21 комментариев к записи “Праздничный апельсин с желе”

  • Galina:
  • Тимур:
  • Гульнара:
  • Галина:
  • Анатолий:
  • Елена:
  • Альберт:
  • Cветлана:
  • Владимир:
  • Ольга:
  • Елена:
  • Вкусные диетические рецепты | Питание для здоровья:
  • Вкусные диетические рецепты | Питание для здоровья:
  • Лариса:
  • ирина:
  • Итоги конкурса “Вкусных диетических рецептов” е | Питание для здоровья:
  • Елена:
  • Сергей Бочкарев:
  • Ольга:
  • Тамара:
  • Анастасия:

Оставить комментарий к записи Елена

поздравительная открытка С новым годом!

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня