Пирожные скороспелки
Пирожные скороспелки очень любят дети, да и взрослым они тоже пришлись по вкусу. Плюс этих пирожных – делаются просто, легко и быстро. И еще немало важный факт – их делаешь все лето с разными ягодами и фруктами, каждый раз получая новый вкус.
Нам понадобится:
- белый хлеб;
- сливочное масло;
- ванильный сахар;
- ягоды;
- сахар
Подготовительный процесс
Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной не более 1 сантиметра. Выбранные ягоды вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовление
Сверху хлеб тонко смазываем сливочным маслом и посыпаем несколькими крупинками ванильного сахара.
Подготовленные ягоды выкладываем на сливочное масло, которое будет их удерживать, не давая скатываться с хлеба. Сегодня у меня черная смородина.
Затем сверху ягоды по вкусу посыпаем сахаром.
Подготовленные пирожные буквально на несколько минут отправляем в духовку или микроволновку. Я люблю их готовить в аэрогриле. Выбираем высокую скорость, температуру 260 градусов и выставляем время от 3-х до 5-ти минут, чтобы хлеб немного подсох.
Заключительное действие
Горячие ягодные пирожные сразу же подаем к столу. Любители меда могут капнуть несколько капель меда на ягоды, но в этом случае перед готовкой не посыпайте пирожные сахаром.
Единственная проблема этих пирожных – детская одежда. Позаботьтесь о том, чтобы малыши не испачкали ягодами свои наряды!
Приятного аппетита! А вкусно как!