Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы за Декабрь 2011

postheadericon С Новым годом

Новый год

Крошка-дракошка к застолью спешит,

Толстыми лапками снег ворошит.

Пускай в эту ночь он полюбит ваш дом

И годом удачи отметится в нем!

Пусть новый год счастливым будет,

А чтоб он радостно прошел,

Пусть будут рядом те, кто любит,

И  те, с кем очень хорошо!

postheadericon Хрен – старинный русский острый соус

Хрен

Хрен – старинный русский острый соус. Этот соус прекрасно подходит к холодцу и любым мясным блюдам.

Нам потребуется  свежий корень хрена. Его надо помыть, очистить, замочить на 15 минут в холодной воде, затем обсушить и положить на часок в морозилку. Подмороженный корень легче будет прокрутить через мясорубку. Используем обычную мясорубку, надеваем на нее пакет, закрепляем его резинкой. Это делается для того, чтобы меньше плакать!

Затем самый сложный момент – из пакета необходимо переложить натертый хрен в стеклянную банку. Вот здесь все- таки плачем! Я заливаю хрен огуречным рассолом и немного добавляю сахарку. Хрен получается – ого-го! Специально открываю банку консервированных огурцов, чтобы рассол был свежим. Как делать вкусные огурчики на зиму - здесь.

Кто любит хрен не очень острым, может при подаче на стол добавить немного майонеза.

Хрен Хрен

postheadericon Холодец – старинное русское блюдо

Холодец

Нам потребуется:

- набор мозговых костей (а лучше брать на рынке мотолыгу – часть  говяжьей ноги выше коленного сустава, там и мяса достаточно);

- мякоть свинины и говядины  200-300 г;

- воды 3л; Читать далее »

postheadericon Самые быстрые горячие бутерброды с грибами

 горячие бутерброды с грибами

Рецепт читателя сайта «Вкусно как»  - Марии, хозяйки сайта  «Красавицы-RUкодельницы».

Хочу поделиться рецептом -  самые быстрые горячие бутерброды с грибами.
Подойдет   для тех, кто спешит, или нужно сделать быстро и много для перекуса, к примеру. Читать далее »

postheadericon Первые награды

награды эстафеты

В канун Нового года мой сайт получил первые награды и сразу пять за три дня. По традиции эстафеты школы «Старт ап» необходимо отблагодарить наградившего  и поместить открытую ссылку на его сайт, выбрать 10 следующих призеров, поместить ссылки на их сайты, вручить им призы, зайти к ним в гости и пригласить  на вручение. Прошу не прерывать эстафету!

Выражаю огромную благодарность всем, кто отметил мой труд и вручил мне награды. СПАСИБО!!! Читать далее »

postheadericon Курица с вишней в аэрогриле

Курица с вишней

Курица с вишней в аэрогриле -  замечательный и достаточно простой рецепт приготовления курицы, хотя вполне подходит и для праздничного стола.   Этот рецепт участвует в конкурсе "Вкусные диетические рецепты".

Я очень люблю готовить в аэрогриле – еда получается необычайно вкусная, да к тому же и полезная, потому что не требует использования лишних жиров, и  нет вредных продуктов горения. Приготовление блюд в аэрогриле экономит время – не тем, что готовится все быстрее, а тем, что Ваше присутствие при готовке минимальное. Читать далее »

postheadericon Праздничный апельсин с желе

апельсин с желе

Праздничный апельсин с желе -  прекрасный десерт и замечательное украшение Новогоднего стола. Фруктовое желе  – вкусный и очень полезный десерт. А вот, если его разместить в апельсин, получается просто фантастическое блюдо! Этот рецепт участвует в конкурсе "Вкусные диетические рецепты". Читать далее »

postheadericon Яблочно-морковный сок

фреш сок

Наиболее популярные  фреши создаются из двух продуктов, например, яблочно-морковный сок.  Правильно подобранные именно для Вас  соки не только вкусны и полезны, но и оказывают оздоровительное  действие.  Необходимо немного знать о свойствах  каждого из соков, чтобы умело их подбирать для себя.

Яблочный сок полезен при атеросклерозе, Читать далее »

postheadericon Обыкновенная селедочка

 селедочка

Классическая холодная закуска  - обыкновенная селедочка.  На любом праздничном столе ей всегда отводится законное место. Особо  мудрить, в данном случае, смысла нет. Главное - хорошо почистить селедку: Читать далее »

postheadericon Салат “Помидоры с хурмой”

 "Помидоры с хурмой"

С приходом холодов на российскую землю  в продаже появляется и хурма. В народе ее называют по-разному – и «сердечное яблоко», и «пища богов» и «китайский персик». Хурма обладает многими достоинствами – содержит  большое количество  марганца, магния,  кальция, железа и натрия. Поэтому хурма очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях, при проблемах  со щитовидкой и при анемии. Не рекомендуются эти фрукты диабетикам.

Примечательно то, что  достаточно съесть всего несколько плодов и у Вас полностью пропадет чувство голода. В связи с этим  хурма часто используется в диетах для похудения, потому  что пользы много, а лишних калорий нет.

Предлагаю очень вкусный рецепт -  салат  "Помидоры с хурмой", который прекрасно подойдет и для Новогоднего стола. Этот рецепт участвует в конкурсе «Вкусные диетические рецепты».

Читать далее »

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня