Рецепт салата с хурмой «Неожиданный»
Перелистывая новый журнал с рецептами в поисках чего-нибудь необычного, увидела рецепт салата с хурмой. Решила попробовать.
Нам потребуется:
- хурма крупная 1 шт.;
- лук красный 1 шт.;
- салатные листья горсть;
- сыровяленое мясо 150 г;
- зерна граната ½ ст.;
- уксус бальзамический 1 ч.л.;
- оливковое масло 2 ч.л.;
- черный перец;
- соль
Подготовительный процесс
Начинаем работу над рецептом с приготовления заправки. Хурма для этого рецепта нужна обязательно очень спелая. Вымытую хурму разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть, удаляя косточки, если они попадаются. В отдельной мисочке растереть мякоть хурмы до состояния пюре.
Затем в пюре добавляем мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый черный перец.
Убираем подготовленную заправку в холодильник.
Салатные листья, как обычно, моем под холодной водой обсушиваем и рвем руками небольшими кусочками. Салат выкладываем на тарелку.
Сыровяленое мясо режем тонкой соломкой длиной 3-4 см и выкладываем на листья салата.
Добавляем зерна граната.
Заключительное действие
Все компоненты перемешиваем и сверху поливаем заправкой, затем посыпаем молотым черным перцем.
Назвала рецепт салата с хурмой «Неожиданный», потому что для меня это было необычное сочетание продуктов. Неожиданный, но получился вкусный салат с хурмой.
Вкусно как! Попробуйте.
Еще рекомендую приготовить салат « Помидоры с хурмой».
Действительно очень необычный рецепт салата с хурмой,очень полезный.
Да, он необычный. Попробуйте.
Жаль, но хурма, попавшая в наш дом не доживет до такого.
Покупайте сразу побольше!
Редко покупаем хурму, хватает буквально пару штук, чтоб насытится. Надо попробовать сделать салатик. Может хоть в таком виде будут у меня в семье кушать этот полезный фрукт.
У хурмы маленький сезон реализации, а фрукт очень полезный. Надо больше использовать!