Окрошка на кефире с горбушей
В жаркие дни наиболее востребованным во многих семьях блюдом становится окрошка. Каждая хозяйка, пожалуй, готовит ее по-своему, но эксперименты на кухне еще никому не вредили. Сегодня предлагаю попробовать еще один вариант – в меню окрошка на кефире с горбушей.
Нам понадобится (на 3 порции):
- картофель отварной 1 шт.;
-яйца вареные 2 шт.;
- огурец 1 шт.;
- горбуша консервированная 2/3 банки;
- лук зеленый пучок;
- кефир ½ л;
- вода ½ ст.;
- соль по вкусу.
Подготовительный процесс
Очищаем яйца и картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
Огурец моем и нарезаем кубиками.
Основной процесс приготовления
В подготовленную кастрюльку выкладываем лук, приправляем солью и растираем ложкой или толкушкой для аромата будущей окрошки.
Консервированную горбушу разминаем вилкой и добавляем к луку, также выкладываем яйца, картофель и огурец.
Заключительное действие
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем кефиром и водой, еще раз размешиваем, разливаем по тарелочкам и угощаемся. Любители пикантной окошечки могут добавить ложечку горчицы.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





По мне- так окрошка несколько не сочетается с рыбой.
Окрошку признаем только на квасе.
Попробую обязательно приготовить и такую!
Я тоже в окрошку рыбу не кладу, однако ложечку горчицы, по вашему совету, положить попробую. Окрошку люблю как на квасе, так и на кефире.
Удивительно окрошка с рыбой, наверно должно быть вкусно. Нужно попробовать будет такую приготовить.