Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Черный хлеб “Праздничный”

Черный хлеб

Предлагаю новый рецепт хлеба - черный хлеб "Праздничный". Еще осенью дочь из Беларуси привезла мне хлеб, зная мою любовь к новым рецептам. Хлеб назывался «Праздничный».  Отличие этого хлеба было в том, что,  перевернув хлеб, я увидела в нем запеченные сухие березовые листья. Идея мне понравилась, но на тот момент листья с берез уже облетели, а вот дубовые листья я еще успела собрать и высушить.

Черный хлеб

Тесто готовим по базисному рецепту. Форму для выпечки выкладываем бумагой для запекания. На бумагу выкладываем пару дубовых листьев, а потом подошедшее тесто. Ставим форму в тепло, чтобы тесто еще подошло. Потом ставит в разогретую духовку, и   выпекаем хлеб. Когда хлеб остынет, убираем листья.

Черный хлеб "Праздничный"

Хлеб получается очень ароматным. Вкусно как!

Рекомендую:

- Домашний хлеб «Ржаной с итальянскими травами»;

- каравай "Цветик-семицветик".

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

13 комментариев к записи “Черный хлеб “Праздничный””

  • Амина:

    Людмила, спасибо за интересную идею. Очень красиво выглядит. Удачи Вам.

  • Эрика:

    Так красиво! и вкусно наверняка!- домашний хлеб.

  • Сергей:

    Спасибо за интересную статью. Желаю дальнейшего продвижения.

  • Золотая Ната:

    Наверное невероятная вкуснятина этот Ваш Праздничный хлеб! Спасибо за рецепт.жду ответного визита)

  • Anna:

    Спасибо, очень оригинально, надо попробовать также испечь.У меня бывают такие минуты, что все хочется испробовать.

  • Николай:

    Хороший рецепт. Я часто в детстве наблюдал когда бабушка выпекала, но чтобы на листьях никогда не слышал и не видел.

  • Елена:

    Ой как замечательно, надо будет листочки насобирать, красота какая! Можно же разные совсем листья попробовать, с малиновыми листьями то же будет неплохо, наверное! Спасибо, идея просто замечательная!

  • Андрей:

    Красивый у вас хлебушек получился, особенно листочки

  • Ольга:

    Правда, так просто и здорово с листьями придумано. Мне сразу кленовые и рябиновые представились. Вот теперь бы добраться до самого процесса выпечки хлеба. Спасибо, Людмила, за прекрасную идею выпечки черного хлеба.

  • Ольга:

    Отличный вариант. И вкусно. И красиво. И очень оригинально!

  • photografsasha:

    Извините, Людмила, только на фото не берёзовые листья, а дубовые. А к самому рецепту претензий нет, обязательно “испытаю”.

Оставить комментарий к записи Николай

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня