Черный хлеб “Праздничный”
Предлагаю новый рецепт хлеба - черный хлеб "Праздничный". Еще осенью дочь из Беларуси привезла мне хлеб, зная мою любовь к новым рецептам. Хлеб назывался «Праздничный». Отличие этого хлеба было в том, что, перевернув хлеб, я увидела в нем запеченные сухие березовые листья. Идея мне понравилась, но на тот момент листья с берез уже облетели, а вот дубовые листья я еще успела собрать и высушить.
Тесто готовим по базисному рецепту. Форму для выпечки выкладываем бумагой для запекания. На бумагу выкладываем пару дубовых листьев, а потом подошедшее тесто. Ставим форму в тепло, чтобы тесто еще подошло. Потом ставит в разогретую духовку, и выпекаем хлеб. Когда хлеб остынет, убираем листья.
Хлеб получается очень ароматным. Вкусно как!
Рекомендую:
- Домашний хлеб «Ржаной с итальянскими травами»;
- каравай "Цветик-семицветик".
Share this post for your friends:






Friend me:





Людмила, спасибо за интересную идею. Очень красиво выглядит. Удачи Вам.
Так красиво! и вкусно наверняка!- домашний хлеб.
Спасибо за интересную статью. Желаю дальнейшего продвижения.
Наверное невероятная вкуснятина этот Ваш Праздничный хлеб! Спасибо за рецепт.жду ответного визита)
Спасибо, очень оригинально, надо попробовать также испечь.У меня бывают такие минуты, что все хочется испробовать.
Хороший рецепт. Я часто в детстве наблюдал когда бабушка выпекала, но чтобы на листьях никогда не слышал и не видел.
Ой как замечательно, надо будет листочки насобирать, красота какая! Можно же разные совсем листья попробовать, с малиновыми листьями то же будет неплохо, наверное! Спасибо, идея просто замечательная!
Красивый у вас хлебушек получился, особенно листочки
Правда, так просто и здорово с листьями придумано. Мне сразу кленовые и рябиновые представились. Вот теперь бы добраться до самого процесса выпечки хлеба. Спасибо, Людмила, за прекрасную идею выпечки черного хлеба.
Отличный вариант. И вкусно. И красиво. И очень оригинально!
Спасибо, Ольга!
Извините, Людмила, только на фото не берёзовые листья, а дубовые. А к самому рецепту претензий нет, обязательно “испытаю”.
Возможно, делаю разный хлеб – и с березовыми, и с дубовыми листьями.