Рыбные стейки в аэрогриле
Рыбные стейки в аэрогриле – полезное и быстро приготовляемое блюдо. Рыбу обязательно надо включать в свой рацион. Ученые доказали, что в тех странах, где высокое потребление населением рыбы и морепродуктов, низкие показатели сердечнососудистых заболеваний, а продолжительность жизни значительно выше.
Блюда из рыбы готовятся достаточно быстро, а приготовленные при помощи аэрогриля получаются и гораздо полезнее.
Для приготовления нам потребуется:
- средняя тушка рыбы (у меня – тунец);
- немного лимонного сока;
- специи для рыбы;
- растительное масло;
Начинаем с подготовки рыбы. Прежде всего, ее хорошенько моем, потрошим, отделяем голову, плавники, счищаем чешую. Рыбину разрезаем острым ножом на небольшие стейки толщиной не более 1,5 см., укладываем их в миску. Подготовленную рыбку поливаем лимонным соком, растительным маслом, добавляем специи и соль. Аккуратно перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться. Тем временем включаем «разогрев» аэрогриля, установив в него поддон и среднюю решетку.
Рыбные стейки выкладываем на решетку. Я готовлю 15 минут на средней скорости при температуре 205 градусов, затем 5 минут на высокой скорости при температуре 265 градусов.
Пока рыбка готовится, делаем какой-нибудь овощной салат. Замечательно подходит – салат из лука-порея.
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





Рыба – любимое блюдо. А стейк – это деликатес.
Отличное и вкусное блюдо из рыбки, приготовленное в аэрогриле. Спасибо за рецепт!
Рыба – это очень полезно, а еще если и хорошо приготовить – это вооще здорово!
Действительно вкусное и полезное блюдо, да еще и быстро готовится. Спасибо за рецепт!
Как раз недавно купил аэрогриль. Рыба – диетический продукт. В итоге – то, что доктор прописал получиться должно.
Обязательно попробую. Спасибо
Тоже хочу купить аэрогриль.Много можно приготовить вкусного.
Да, Михаил, не пожалеете.
Я обожаю тунца. В таком виде я его еще не готовил. Думаю, получится очень вкусное блюдо!