Рожки с чесноком по-итальянски
Недавно прочитала в одном кулинарном издании, что в числе любимых рецептов итальянцев из макаронных изделий – спагетти с чесноком и острым перцем. Загорелась идеей попробовать, но спагетти дома не оказалось, поэтому пришлось импровизировать. Итак, готовим рожки с чесноком по-итальянски.
Нам понадобится:
- рожки (или любые другие макаронные изделия) 250 г;
- красный острый перец 1 стручок (если очень острый, лучше взять 1/2);
- чеснок 4 зубчика;
- оливковое масло 5 ст.л.;
- петрушка пучок;
- соль.
Очищенный чеснок нарезаем кубиками или пластинками, острый перец – маленькими кусочками. Обжариваем на оливковом масле до приобретения чесноком золотистого цвета.
Рожки отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, смешиваем с перцем и чесноком и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приглашаем домашних к столу.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





С чесночком и перчиком- внушает!
Итальянская кухня моя самая любимая. Спасибо за рецептик)
Мне понравились рожки с чесноком по-итальянски! А, если еще котлетку сверху или кусочек курочки… Спасибо за итальянские мотивы!
К этому рецепту не хватает стакан свежо выжатого томатного сока! Вкусняшка получится. Спасибо за рецептик.
Вот спасибо за идею, завтра утром на завтрак ребятам сделаю. Класс! А я теперь понимаю почему с чесноком и перцем, чтобы усваивалось быстро ну итальянцы знают толк с таких тонкостях с макаронными изделиями.))